Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста. У меня есть ребенок ей 8 лет. В свидетельстве о рождении стоит прочерк в строчке отец. Он никогда не интересовался ее жизнью. И спустя 8 лет заявляет что хочет видится. И пугает меня анализом ДНК. Какие мои права по этому вопросу? Чем я могу его припугнуть? Если он признает отцовста можно с него взять алименты за 8 лет? Спасибо!!!

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Терновых Игорь, 08.12.2017 13:08

Кроме как обязанностью по содержанию несовершеннолетнего ребёнка в виде выплаты алиментов, "припугнуть" нечем.
В данном случае, взыскать алименты возможно будет лишь со дня обращения в суд с соответствующим заявлением.

Николаева Валерия, 07.12.2017 14:09

навряд -ли получится взыскать алименты или противодействовать признанию отцовства по суду.

Пушкин Александр, 06.12.2017 18:48 Эксперт портала

Здравствуйте, согласен с коллегой, но добавлю, что в частном порядке мужчина может обратиться за проведением ДНК исследования, имея на руках образцы ДНК ребенка (ногти, волосы, слуновыделения и т.п.), а потом уже сможет обратиться в суд об установлении отцовства, если Вы не будете согласны с ДНК исследованием, то сможете просить проведения судебной экспертизы, но, думаю, это ничего не решит. Если молодой человек действительно является отцом ребенка, то он в суде сможет это доказать.
Что же касается Вас, то Вы сможете по факту требовать с него алименты на содержание ребенка с момента предъявления Вами иска в суд. За три предыдущих года, думаю, в Вашем иске будет отказано, если Вы суду не предъявите веских доказательств, что принимали все необходимые меры по получению алиментов. Именно этот момент, полагаю, Вы не сможете доказать, поскольку инициатором ДНК исследования являетесь не Вы, а молодой человек.
Удачи Вам.

Бурыкин Эдуард , 06.12.2017 15:09 Эксперт портала

Здравствуйте!
Чтобы установить отцовство, ему необходимо подать соответствующее заявление в суд.
В соответствии со ст. 107 СК РФ алименты присуждаются с момента обращения в суд. Однако, алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Если вы ни разу даже никак не пытались получить с него что-то, то не получится взыскать за все эти годы.

Irina, 06.12.2017 15:13

Огромное вам спасибо за ответ!!!!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!