Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 7

Родители забрали ребёнка из детского сада. Дома ребёнок

пожаловался, что в детском саду его ударил воспитатель. Воспитатель работает
более 20 лет, пользуется уважением коллег и родителей воспитанников, никогда не
было нареканий в работе педагога. В группе есть дети с особенностями развития,
именно этот воспитатель находит общий язык с детьми, дети только с ним идут на
контакт. Как защититься воспитателю от обвинений?

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Николаева Валерия, 07.12.2017 14:09

независимый детский психолог вам в помощь.

Домрачев Сергей, 06.12.2017 23:35 Эксперт портала

Здравствуйте, Нина Ивановна! Помимо слов ребенка противоправные действия воспитателя должны быть доказаны надлежащим образом. Поэтому пусть воспитатель старается держать ситуацию в правовом русле и не реагирует на необоснованные и бездоказательные обвинения.

Пушкин Александр, 06.12.2017 18:58 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, если руководитель детского сада примет позицию воспитателя, то и могут появиться взрослые свидетели события (нянечки, иные воспитатели), которые при даче пояснений, например, органам прокуратуры, объективно дадут характеристику произошедшему событию. Надеюсь, мой намек Вам понятен. Удачи Вам.

Дегтярев Алексей, 06.12.2017 17:33

Добрый день!
Сложно очень. Родители будут до посинения доказывать, что их ребенок не врет. Доказывать обратное - значит оправдываться. Я бы предложил решить вопрос радикально. Чтобы в будущем такого не было, я бы предложил поставить видеонаблюдение в группах. Тогда можно посмотреть запись и попробовать понять, что произошло.

Нина, 06.12.2017 16:29

Ребёнку 6 лет. Родители требуют от руководителя принять меры, убрать воспитателя из группы Ребёнок посещает детский сад менее месяца. , но другие дети и родители поддерживают воспитателя, который вёл детей с 3-х лет до подготовительной к школе группе

Шабаева Ольга, 06.12.2017 17:22

Ситуация непростая. Менее месяца посещает и сразу такая жалоба и ттребование убрать ребенка. Из подготовительной группы, когда до выпуска осталось несколько месяцев? Если родителей одного ребенка так не устраивает воспитатель, не проще ли ребенка перевести в другую группу? Если воспитатель уверен, что не совершал в отношении ребенка тех действий, значит, нужно выяснять - характер ребенка, склонность к фантазированию. Было ли у ребенка не желание ходить в детский сад и не мог ли он таким образом попытаться "увильнуть" от помещения детского сада. Если есть в саду психолог, чтобы он пообщался с ребенком, да и с другими детьми в группе. 6 лет достаточно осознанный возраст, чтобы понять, что произошло на самом деле.

Шабаева Ольга, 06.12.2017 16:00 Эксперт портала

На какой стадии конфликт? Сколько лет ребенку? Чего хотят родители ребенка?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!