Проблемы с коммуникациями в новостройке

Проблемы с коммуникациями в новостройке

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Я купила квартиру в новостройке по переуступке (трехэтажный дом). По проекту во всех квартирах предусматривается индивидуальное отопление \ горячее водоснабжение (газовый котел). На данном этапе дом введен в эксплуатацию, прошел госкомиссию, но по факту в квартире отсутствует половина коммуникаций (водопровод, канализация, вентиляционный короб) и внутриквартирные стены. А главное отсутствует газ, на котором завязано отопление. Мне хотелось бы уточнить, в данной ситуации кто должен подключать газ и заключать договор на поставку газа и газовое обслуживание: я после устранения недоделок и принятия квартиры или застройщик должен сдать квартиру уже с газом? В ДДУ, как и в договоре переуступки, отдельно про газ ничего не сказано. Заранее благодарю за ответ.

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Николаева Валерия, 07.12.2017 14:10

в суд на обжалование акта приемки дома.

Домрачев Сергей, 06.12.2017 23:31 Эксперт портала

Здравствуйте, Александр! В любом случае дом не мог быть принят в отсутствие водопровода, канализации и вентиляции. Поэтому на предложение застройщика принять квартиру по акту отвечайте письменным отказом и требуйте проведения коммуникаций.

Панфилов Анатолий , 06.12.2017 20:39 Эксперт портала

Сразу вопрос: это дом на земельном участке для ИЖС??
Или у Вас нормальный договор долевого участия?
Должен все устранить застройщик, не принимайте квартиру без коммуникаций и газа.
Акт ввода в эксплуатацию не мог быть , если нет отопления.
Вы сами этот Акт видели?
Претензию пишите срочно на исправление всего и подробно , сдавайте само собой под роспись тому, с кем договор.

Пушкин Александр, 06.12.2017 19:36 Эксперт портала

Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос мало информации. В частности укажите о какой переуступке идет речь. Также нет информации о предыдущем "собственнике" (но его нельзя так называть, если объекта по сути еще нет, или он недостроен), он - инвестор строительства или нет? Если он - инвестор строительства, то в его договоре по инвестированию четко должны быть прописаны все существенные условия, в том числе и подключение объекта к коммуникациям. Если Вы приобрели у инвестора право на объект, то Вы становитесь инвестором и для Вас и для застройщика действуют нормы договора с первичным инвестором. Удачи Вам.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!