Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте! В 2011 году было решение суда о возврате долга по расписке, но возвращать долг нечем ( нет работы, имущества, счетов и т.д….) Судебные приставы прекратили посещения должника в 2014 году. Прошло новых три года и идет уже четвертый. Нового иска нет. Какой срой действия суда 2011 года, заемщик не напоминает о долге. Действует ли здесь срок давности долговой расписки о возврате денег? Могут ли судебные приставы прийти в 2018 году, если к должнику возвращать долг нечем ( нет работы, имущества, счетов и т.д….)?

С уважением, Валерий Михайлович

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Николаева Валерия, 08.12.2017 20:13

Каждые 3 года могут предъявлять требование.

Пушкин Александр, 07.12.2017 23:25 Эксперт портала

Здравствуйте, полагаю, еще в 2014 году судебным приставом, вероятно, было закрыто исполнительное производство по основанию "за отсутствием имущества должника", а исполнительный лист, вероятно, был возвращен взыскателю. Если взыскатель в течение срока предъявления исполнительного листа к исполнению (то есть 3 года - после получения листа от пристава) не подаст этот исполнительный документ к повторному исполнению, то можете забыть о том, что Вы должник. Удачи Вам.

Кузнецов Михаил, 07.12.2017 15:39

Валерий Михайлович, после прекращения исполнительного производства взыскателю возвращается исполнительный лист, и если с даты получения им исполнительного листа в течении трёх лет взыскатель не заявит снова этот исполнительный лист, то приставы не вправе будут возбудить исполнительное производство. Что касается решения суда, то повторно по тем же требованиям иск не может быть заявлен. Для взыскателя вся надежда на исполнительное производство, которое если и будет снова возбуждено, то так же будет сопровождаться установлением имущественного положения должника и т. д. Если взять нечего, то снова вероятно прекращение в связи с невозможностью взыскания.

Бурыкин Эдуард , 07.12.2017 15:35 Эксперт портала

Доброго дня!
Можете забыть о своем долге.
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) "Об исполнительном производстве"
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.

Никто к вам больше не придет.

Панфилов Анатолий , 07.12.2017 15:34 Эксперт портала

Срок не течет. Если исполнительное производство возбуждено и находится у приставов. Более того, срок прервался и потечет заново в 3 года , когда исполлист вернут Взыскателю. Могут опять придти.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!