Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Уважаемые юристы, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Мой директор сообщила мне, что мне переплатили за больничный (за роды) 5 тысяч рублей и эти деньги у меня вычтут из зарплаты в полном размере без моего заявления. На больничном я была 4 года назад (моему ребенку 4 года).Это правомерно? Спасибо. С уважением Наталья.

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Пушкин Александр, 16.12.2017 22:58 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с коллегами, вычет можно проводить по решению суда, а срок для обращения в суд уже истек (3 года), поэтому Вы можете смело обратиться в инспекцию по труду, поскольку это будет нарушением законодательства об оплате труда.

Сафронов Георгий, 16.12.2017 00:23

нет

Домрачев Сергей, 15.12.2017 15:06 Эксперт портала

Пусть сначала обоснуют, где именно они ошиблись, с демонстрацией документов из соц. страха о фактически переведенных суммах на оплату Вашего лечения. Кроме того, можете сослаться на истечение срока исковой давности.

Кузьмина Александра, 14.12.2017 23:29

Здравствуйте, Наталья.
Если выплата была действительно чрезмерна, то Вы можете указать работодателю, что срок исковой давности для взыскания с Вас неосновательного обогащения истек и без Вашего согласия или заявления работодатель не вправе производить вычеты из Вашей зарплаты.
Удачи!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!