Сообщения пользователя: Бурыкин Эдуард Александрович (стр. 1)
Плата за содержание общего имущества в МКД. Решение КС
Плата за содержание общего имущества в МКД. Решение КС
Бурыкин Эдуард Александрович 06.02.2018 09:41
Хотелось бы знать ваше мнение о Постановлении КС от 29.01.2018 г. Вот ссылка на статью, где крайне негативно высказываются об указанном Постановлении.
https://zen.yandex.ru/media/gkh/reshenie-konstitucionnogo-suda-dorogo-oboidetsia-sobstvennikam-kvartir-5a73f8ffa815f1b8a2eaa95e |
|
Re: Спорный вопрос по ученическому договору. Давайте обсудим
Спорный вопрос по ученическому договору. Давайте обсудим.
Бурыкин Эдуард Александрович 29.01.2018 09:28
Владислав Анатольевич пишет:
Могут. Например, договор займа. Да, я, например, у своего Работодателя брал беспроцентный заем. Было дело. И это никак не регулируется трудовым законодательством. Тут, по моему мнению. имеет значение именно субъектный состав договорных отношений. |
|
Re: Спорный вопрос по ученическому договору. Давайте обсудим
Спорный вопрос по ученическому договору. Давайте обсудим.
Бурыкин Эдуард Александрович 29.01.2018 09:21
Отчасти соглашусь с Владиславом Анатольевичем.
Но только отчасти. Посмотрим, что говорит закон.
И вроде бы всё в порядке, новый договор. отменяющий прежние обязательства. Но! Смотрим формулировку ТД:
Владислав Анатольевич прав - а какие могут быть обязательства между работником и работодателем? Но не учел другой момент. На момент подписания ученического договора они НЕ БЫЛИ РАБОТНИКОМ И РАБОТОДАТЕЛЕМ. О чем четко указывает эта формулировка. Они были простым Физ. и Юр. лицами. Лично я считаю, что обязательства по ученическому договору НЕ прекращаются с подрисание ТД именно с такой формулировкой. Могу предположить, что заполняли простую "болванку", где стоит эта фраза. А болванка ранее применялась для перезаключения, например, срочного договора на бессрочный или что-то в этом духе. Когда шло именно перезаключение договора. |
|