Налог на долг в банке, которые уже в статусе "Испольнительного производства"

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Исполнительное производство в Сбербанке. В начале года пришло уведомление, что банк подал справку 2-НДФЛ в налоговую, что сумма, которую я не вернул банку - отнесена к категории "Иные доходы", а т.к. это доход=прибыль, то на нее начислен налог. Получается, есть долг по исполнительному, и налог на этот долг. И оба надо выплатить. И значит.. банк согласился с потерей этой суммы.Но тогда либо: 1. Этот долг - подарок от банка, и я только выплачиваю налог на прибыль. 2. Либо придется вернуть долг, и еще и налог уплатить. Но это совсем не логично. Помогите разобраться ) что делать в такой ситуации?

Выбранные победители (2)

Андрей , 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Андрей , 14.12.2017 18:27

Сначало получите в налоговой документ - основание для начисления налога.

Андрей , 14.12.2017 17:40

Это такая пугалка у банков. Если денежные средства банк вам прощает, то у Вас образуется прибыль с которой Вы должны уплатить НДФЛ 13%. Однако, если долг с Вас взыскивается, то ни о каких доходах речи быть не может.

Дмитрий, 14.12.2017 18:14

Эта сумма уже в налоговой, на nalog.ru все отображается.
Получается, раз есть налог на прибыль, значит банк простил долг и это повод потребовать отзыва исполнительного документа?

Домрачев Сергей, 14.10.2017 15:17 Эксперт портала

Здравствуйте, Дмитрий! Наличие исполнительного производства означает в любом случае обязанность должника погашения образовавшейся задолженности. Приведенные Вами теоретические основания переоценки сущности предъявленных к Вам требований не являются основаниями для прекращения или приостановления исполнительного производства.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!