кредит

кредит

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Добрый вечер, у меня у супруга был суд в сентябре, вынес решение взыскать в пользу банка. Договорились с банком оплачивать по 10000 руб. 3 месяца оплачиваем во время. Сегодня нам позвонили сказали, что передают дело судебным приставам для описания имущества. Имеют ли они права описать имущество и карты, если мы оплачиваем по 10000?

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Терновых Игорь, 30.11.2017 06:11

Имеют. Применение мер обеспечения, предусмотренных ФЗ "Об исполнительном производстве", возможно до момента полного исполнения должником обязательств по ИП.

Пушкин Александр, 29.11.2017 20:24 Эксперт портала

Здравствуйте, если не было мирового соглашения в суде, а также не было после суда письменного договора о погашении долга, то банк вправе обратиться за исполнением решения суда к судебным приставам. В случае, если Вы погашали необходимые суммы, и у Вас есть документальное тому подтверждение (банковская квитанция), то, полагаю, Вы еще сможете в срок для добровольного выполнения решения суда, установленный приставом, оплатить остаток долга, если не получится, то не отчаивайтесь. Подберите человека, которому доверяете (родственник) и заключите с ним договор о безвозмездной передаче Вам имущества (вашего имущества - якобы это родственник собственник) в пользование, в случае прихода пристава - предъявите такой договор, описи не будет. Но все же советую оплатить долг до принудительного исполнения. Удачи Вам.

Домрачев Сергей, 29.11.2017 17:55 Эксперт портала

Здравствуйте, Татьяна! Ваша договоренность, скорее всего, была устной и не зафиксирована в судебном решении. Поэтому банк имеет полное право обратиться к приставам.

Кузьмина Александра, 29.11.2017 15:33

Здравствуйте, Татьяна,
Взыскание долга в порядке исполнительного производства - это законное право кредитора (взыскателя).
Вы можете обсудить с банком заключение письменного соглашения о порядке погашения задолженности (судя по всему, сейчас у Вас с банком только устная договоренность).

Бурыкин Эдуард , 29.11.2017 15:31 Эксперт портала

Во-первых, то, что они подадут исполнительный лист приставам, не ознчает, что пристав обязательно всё опишет.
Во-вторых, не волнуйтесь, это будет даже лучше. Приставу вы передадите все платежные документы, что платили исправно. А также сделаете новый график расчетов уже с приставами. Банку мало 10000 в месяц? Ну будут получать по 1000

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!