После развода дети остались с бывшей супругой. Суд определил совместное воспитание. Бывшая супруга собирается уехать на определённый период времени вместе с грудничком. Могу ли я требовать , чтобы мне сказали где и с кем будет находиться мой ребенок... Ка

После развода дети остались с бывшей супругой. Суд определил совместное воспитание. Бывшая супруга собирается уехать на определённый период времени вместе с грудничком. Могу ли я требовать , чтобы мне сказали где и с кем будет находиться мой ребенок... Ка

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

После развода дети остались с бывшей супругой.

Суд определил совместное воспитание.

Бывшая супруга собирается уехать на определённый период времени вместе с грудничком.

Могу ли я требовать , чтобы мне сказали где и с кем будет находиться мой ребенок...

Какими документами руководствоваться?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 27.12.2017 23:12 Эксперт портала

Здравствуйте, пока Ваши права, фактически, не нарушены. поскольку "бывшая супруга собирается уехать", но не уехала. Когда права будут нарушены, Вы сможете подавать иск в суд к бывшей супруге об устранении препятствий в осуществлении своих родительских прав на общение и воспитание ребенка.

СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Жарук Наталия , 27.12.2017 20:35

Здравствуйте.
Вы пишите, что ваша бывшая супруга выезжает совместно с ребенком. В таком случае ваш вопрос не понятен.
С уважением, юрист Жарук Наталия Анатольевна, г. Калининград, т. 8-952-052-55-99, zharuk.natali@mail.ru. Обращайтесь, если возникнут вопросы.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!