,здраствуйте подскажите возможно ли продать часть квартиры без моего ведома без моего согласия квартира привотезирована

,здраствуйте подскажите возможно ли продать часть квартиры без моего ведома без моего согласия квартира привотезирована

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

здраствуйте подскажите возможно ли продать часть квартиры без моего ведома без моего согласия квартира привотезирована у нас с мамой по 1/2 доли в квартире у меня малолетняя дочь со мной прописана у нас 2 лицевых счета на кварплату она за нее не платить унее долг она хочет продать свою долю говорит что может продать свою долю без моего ведома .подскажите может ли она продать без моего согласия Мама в квартире не живет у нее долг 60000 тысяч Мы проживаем с мужем и дочерью 9 лет Она решила свою долю продать

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Евдокимов Дмитрий, 16.01.2018 11:59

Добрый день Юля! Продать долю в квартире без Вашего согласия на отчуждение не возможно, согласие на продажу оформляется нотариально. Как правильно было отмечено, преимущественное право выкупа доли у Вас, и в случае Вашего отказа от покупки доли Ваша мама не может продать долю ниже стоимости заявленной в ее предложении о выкупе. иными словами если второй собственник объявил Вам стоимость 100 тыс. рублей, другому лицу ниже этой стоимости он продать не может, в противном случае через суд данную сделку возможно оспорить.

Шабаева Ольга, 15.01.2018 07:37 Эксперт портала

У вас имеется преимущественное право покупки ее доли. Она обязана сначала направить вам предложение выкупить ее долю, а затем, в случае вашего отказа, может продать любому. А вот если она решит подарить свою долю кому либо, тут она вас не обязана уведомлять.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!