Добрый день, вопрос такой: на нашей линии (улице) очень старый трансформатор, все провода на скрутке, освещения нет. Постоянные аварийные отключения, и напряжение в 400W (горит вся техника). Пишем претензию-требование от всех жильцов улицы на замену энерг

Добрый день, вопрос такой: на нашей линии (улице) очень старый трансформатор, все провода на скрутке, освещения нет. Постоянные аварийные отключения, и напряжение в 400W (горит вся техника). Пишем претензию-требование от всех жильцов улицы на замену энерг

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день, вопрос такой: на нашей линии (улице) очень старый трансформатор, все провода на скрутке, освещения нет. Постоянные аварийные отключения, и напряжение в 400W (горит вся техника). Пишем претензию-требование от всех жильцов улицы на замену энергосбытовой компанией своего оборудования. Можно ли указать номера статей закона, которые нужно указать в письме?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 18.01.2018 01:06 Эксперт портала

Добрый вечер.

Для начала есть смысл точно установить:
1. Какая именно организация осуществляет контроль и все работы в части обслуживания энергосети (освещения) на конкретной территории, при этом необходимо разграничить район, улицу, конкретный дом и прилегающую к нему дворовую территорию (поскольку в ряде случаев дома и дворовые территории обслуживаются управляющими компаниями).
2. Кто является заказчиком вышеуказанных работ.
Данные вопросы следует отразить в заявлении, адресованному в местную администрацию.

Достоверно установив обслуживающую организацию, а также организацию-заказчика этих работ, направляете в оба адреса жалобу/претензию (можно коллективную).

Поскольку Вы являетесь потребителем электроэнергии и оплачиваете данный вид услуг, при обращении есть смысл оперировать положениями Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей", например качество услуги (ст.4 Закона), безопасность услуги (ст.7 Закона) и т.п.

Главным документом, устанавливающими параметры проектирования освещения (применительно к улицам) является СНиП 23-05-95 Строительные нормы и правила Российской Федерации. Естественное и искусственное освещение, ряд позиций содержится в ГОСТ Р 55706-2013 Освещение наружное утилитарное. Классификация и нормы.

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009), сетевое напряжение должно составлять 230 В ±10 % при частоте 50 ±0,2 Гц (также существует ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения.)

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!