Мне 17 лет и меня ударил мужчина в грудную клетку ногой ему лет 25 что ему будет если я напишу заявление?

Мне 17 лет и меня ударил мужчина в грудную клетку ногой ему лет 25 что ему будет если я напишу заявление?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Мне 17 лет и меня ударил мужчина в грудную клетку ногой ему лет 20-23 Заявление я поехала написала сняла побои ушиб грудной клетки свидетелей было много.Что ему грозит?И я уже не смогу забрать заявление из полиции?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 22.01.2018 10:34 Эксперт портала

Доброе утро. Для того чтобы дать оценку (квалифицировать) действия мужчины, необходимо установить мотив совершения противоправного действия. Если этого мужчину Вы не знаете, никаких конфликтов и личных неприязненных отношений не было, то логично вести речь о хулиганском мотиве (возможны и другие мотивы - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).
Если это так, то его действия будут квалифицированы по ст.116 УК РФ (санкцию статьи Вам уже озвучили).
В случае, если побои были причинены на почве личных неприязненных отношений, то действия виновника будут квалифицированы как административное правонарушение - ст.6.1.1 КоАП РФ (санкцию статьи Вам также уже указывали).

Такого понятия как "забрать заявление" законодательством не предусмотрено, любое заявление поданное в правоохранительные органы подлежит доследственной проверке и по нему должно быть принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении такового.

Что касается предыдущего ответа, то предоставленная информация слегка устарела. С середины 2016 года ст.116 УК РФ не относится к делам частного обвинения, а отнесена к частно-публичным, а в силу ч.3 ст.20 УПК РФ дела такой категории прекращению за примирением сторон не подлежат!!!

Бурыкин Эдуард , 22.01.2018 09:52 Эксперт портала

Чаще всего вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает после фактического примирения потерпевшего с правонарушителем. В такой ситуации избежать уголовной ответственности последнему удается далеко не всегда. Есть несколько вариантов развития событий:
Гарантированный отказ в возбуждении уголовного дела или его прекращение.
Возможен в случаях, когда речь идет о преступлениях частного обвинения, исчерпывающий перечень которых изложен в части 2 статьи 20 Уголовно-процессуального кодекса (побои, причинение легкого вреда здоровью, клевета – при условии отсутствия отягчающих обстоятельств).
Отказ в возбуждении уголовного дела на стадии доследственной проверки.
Это положение касается уголовных дел частно-публичного обвинения, закрепленных в части 3 статьи 20 УПК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, нарушение авторских и смежных прав и пр. – также при условии отсутствия отягчающих обстоятельств).
На стадии предварительного расследования (то есть после возбуждения уголовного дела) заявление потерпевшего о нежелании привлекать обидчика к ответственности желаемого результата уже не даст.
Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.
Вопреки обывательскому мнению, по таким основаниям прекращено может быть далеко не всякое уголовное дело. Для этого необходимо одновременное соблюдение ряда условий:
отнесение преступления к категориям небольшой или средней тяжести (то есть, в соответствии со статьей 15 Уголовного кодекса России, максимальное наказание за их совершение не должно превышать 3 и 5 лет лишения свободы соответственно);
согласие привлекаемого лица.
Важно: прекращение уголовного дела по такому основанию – это право следователя или дознавателя, а не его обязанность. Поэтому велика вероятность отказа в удовлетворении ходатайства потерпевшего. Как показывает практика, на стадии расследования именно так и происходит, а уголовное дело прекращается уже в суде.
Установленной формы такого заявления о прекращении уголовного дела или об отказе в его возбуждении не существует, однако ряд рекомендаций все же желательно соблюсти:
1.заявление может быть составлено на имя руководителя подразделения полиции либо адресовано непосредственно сотруднику полиции, в производстве которого находится дело;
2.в описательной части следует подробно изложить основания прекращения уголовного дела или отказа в его возбуждении (примирение с правонарушителем, отсутствие претензий к нему, выяснение факта отсутствия события преступления);
3.в мотивировочной части имеет смысл привести ссылки на нормативно-правовые акты (статья 25 УПК, части 2 и 3 статьи 20 УПК).

Бурыкин Эдуард , 22.01.2018 09:49 Эксперт портала

Что ему грозит, я уже вам отвечал.
Забрать заявление из полиции невозможно.
Вопрос о том, как забрать заявление из полиции, возникает, как правило, в двух случаях:
если обидчик, в отношении которого заявление было подано, загладил свою вину (возместил ущерб, принес извинения и т. д.);
если после подачи заявления выяснилось, что событие преступления не имело место.
Так что не все так просто, как кажется.

Татьяна, 22.01.2018 09:54

Это все понятно я заявление не собираюсь забирать.

Бурыкин Эдуард , 22.01.2018 09:56

Татьяна, Вы задали вопрос: "И я уже не смогу забрать заявление из полиции?"
Я вам ответил

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!