Выплаты с декретниц

Выплаты с декретниц

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день. Не могли бы вы ответить на вопрос-могут ли через суд взыскать с человека выплатить за 2 недели 40т.р,если человек находится в отпуске по уходу за ребенком. Какой минимальный срок выплат могут назначить?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Минакова Татьяна, 23.01.2018 10:23 Эксперт портала

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 05.12.2017)
ГК РФ Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

Шабаева Ольга, 22.01.2018 17:21 Эксперт портала

вступившее в законную силу решение суда обязательно для исполнения сразу. прядок исполнения - возможно через судебных приставов. если должник находится в отпуске по уходу за ребенком, то взыскивать с его выплат нельзя. вариантов несколько - олжник может просить суд о рассрочке или отсрочке в порядке ст. 203 ГПК РФ -
1.Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.
, либо приставы будут пытаться взыскать способами, которые есть в их арсенале.

Бурыкин Эдуард , 22.01.2018 17:19 Эксперт портала

Здравствуйте!
Да, могут.
Вопрос о сроке решается между кредитором и должником. Должник может попросить рассрочку в том же суде.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!