Что нарушил банк и его сотрудники?

Что нарушил банк и его сотрудники?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Решил попросить помощи у специалистов, взял кредит в банке по глупости, по истечении нескольких месяцев не смог платить, шел на контак банку, просил растянуть сумму на более длительный срок или сделать перерасчет, на что банк мне отказал а сотрудник банка общался со мной не подобающим образом, цитаты сотрудника (сразу скажу что он просил меня заплатить половину суммы и потом он сможет сделать рассрочку, но денег я найти не смог на это): "я думаю вы ничего не заплатите, вы меня обманываете что можете что то сделать, отдам документы судье и переписки все ему покажу", "я советую оплатить пока я этого не сделал", "как можно так в наглую обманывать", "какой этикет я должен соблюдать с человеком который обманывает меня в глаза", "как наделать долгов у вас ничего не получается, отвожу документы судье, ТЕПЕРЬ ВЫ ДОЛЖНИК НАВСЕГДА". Что я могу противопоставить этому сотруднику, мне кажется что это неправильно, и как по моему мнению он меня оскорбил, да я не платил всю сумму но платил постоянно как только появлялись деньги, тысячу, две, пятьсот рублей, как только появлялись сразу же переводил. Потом со мной на связь вышел его руководитель и все таки обещая рассрочку и переподписания договора вынудил меня заплатить часть суммы, и пропал на месяц, дополнение к договору на рассрочку я не получил, и через месяц мне отказались его отправлять, сказали что у них в банке нет это и что рассрочка эта условна и документально не подтверждается, ну ведь так не может быть??? это же нарушение, у меня плохо с законом но я помню какую то статью где написано что любые финансовые операции должны подтверждаться документально и фиксироваться с двух сторон, вообщем я не знаю уже как с ними бороться и прошу вас помощи, как можно от них избавиться, что бы они себя так не вели, расскажите нарушили они что ни будь? у меня ест переписки по смс и телефонные звонки записаны с этими людьми и каждый раз они противоречат сказанным своим же словам ранее

Выбранные победители (3)

Анастасия, 30.01.2018 00:50

Титова Лариса, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Титова Лариса, 27.01.2018 00:35

Здравствуйте, Андрей. В данной ситуации я согласна с мнениями своих коллег относительно того, что если нечем платить, то не надо этого делать пока банк не подаст на вас в суд. Что касается некорректного поведения сотрудников банка, то естественно они не имеют право разговаривать с клиентом в таком тоне, но это уже сложившаяся практика и ничего тут не поделаешь. В вашем случае, как только заходит речь о долгах, то вы можете в их адрес направить заявление с требованием предоставить вам данные по кредитному договору, а именно: сколько выплачено. какой остаток, с какого периода начала образовываться задолженность, как и из каких сумм рассчитывается задолженность и т.п. Также по кредитному договору можно провести свою независимую экспертизу на установление нарушений законодательства, т.к. некоторые банки включают в условия договора по оплате все что можно, и все что нельзя. Если эксперт даст положительное для вас заключение, то можно вообще расторгнуть договор и доказать например, что банку вы должны намного меньше, или вообще ничего не должны. Все зависит от того, какая сумма долга у вас на сегодняшний день. Можно рассмотреть и вопрос о банкротстве, если у вас нет никакого имущества и заработная плата невелика. Все зависит только от вас. Спасибо, что обратились к нам на сайт. Если возникнут вопросы звоните, но консультация будет уже на платной основе.

Криухин Николай, 25.01.2018 00:37 Эксперт портала

Здравствуйте.
Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите банку ни копейки.

Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:

а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России);

б) лишить Вас родительских прав на детей;

в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас);

г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). Если к Вам пришли домой или на работу - берите телефон, набирайте 02, вызывайте полицию и кричите, что к вам пришли вымогатели;

д) звонить Вам на работу. Если случилось так, что позвонили Вашему руководителю - сообщите ему, что требуете от него быть Вашим свидетелем в полиции, куда Вы пойдете сразу после работы.

.

Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: "Платить буду только через суд".

В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.

ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги;

2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда - на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

3. платить коллекторам;

4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;

5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).

6. Пользоваться различными программами типа "Раздолжитель", "Эскалат" или "Помощь в погашении кредитов". Их цель - получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано - вина банка.

Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

.

Также помните, что у любого кредита имеется срок исковой давности - три года с момента последнего платежа. По истечении этого срока, если банк не подал в суд, он, за исключением редких случаев, не сможет ничего с Вас взыскать.

Анастасия, 24.01.2018 19:35

С ними нужно попрощаться....Кредитная история уже испорчена! И частями лучше не платить..

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!