Добрый день! Суть проблемы в том, что я работаю медсестрой в стерилизационном отделении. Мой график работы был 2*2 по 12 часов (т.е на 1.0 ставки). С 1 февраля нас переводят на скользящий график работы на 0,75 ставки (по 7.48 часов в день). Руководство об

Добрый день! Суть проблемы в том, что я работаю медсестрой в стерилизационном отделении. Мой график работы был 2*2 по 12 часов (т.е на 1.0 ставки). С 1 февраля нас переводят на скользящий график работы на 0,75 ставки (по 7.48 часов в день). Руководство об

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день! Суть проблемы в том, что я работаю медсестрой в стерилизационном отделении. Мой график работы был 2*2 по 12 часов (т.е на 1.0 ставки). С 1 февраля нас переводят на скользящий график работы на 0,75 ставки (по 7.48 часов в день). Руководство объясняет это реструктуризацией предприятия (гос. учреждение). правомерны ли действия руководства и как это отразится на будущем начислении пенсии и льготых отпусках?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 25.01.2018 20:44 Эксперт портала

Добрый вечер. В силу ст.11 Федерального закона "О страховых пенсиях" от 28.12.2013 N 400-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Таким образом для расчета страхового стажа не принципиальны отработанные часы, речь идет о периоде работы.

Вместе с тем есть нюансы при исчислении периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в частности: В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. (Постановление Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации")

На льготные отпуска, вероятно речь идет о его продолжительности, данный факт никак не повлияет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!