Здравствуйте. Имею ли я право получить документ, подтверждающий, что должность, на которой работаю выводят из штата? И какие обязательные условия при расторжении договора по соглашению сторон должны быть прописаны, в плане полеженных выплат (премии, неотг

Здравствуйте. Имею ли я право получить документ, подтверждающий, что должность, на которой работаю выводят из штата? И какие обязательные условия при расторжении договора по соглашению сторон должны быть прописаны, в плане полеженных выплат (премии, неотг

Стоимость: 300 руб Ответов: 4

Здравствуйте. Имею ли я право получить документ, подтверждающий, что должность, на которой работаю выводят из штата? И какие обязательные условия при расторжении договора по соглашению сторон должны быть прописаны, в плане полеженных выплат (премии, неотгулянный отпуск)?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Артюхин Константин, 25.03.2020 14:42 Эксперт портала

В вашем случае, при выводе должности из штата, наступает сокращение штата предприятия и вступает ст. 180 ТК РФ о положенных компенсация при сокращении, это уведомление о предстоящем сокращении за 2 месяца до сокращения, компенспционные выплаты в размере дохода за два месяца после сокращения и в случае постановки на биржу труда и невозможности трудоустроитс в период двух месяцев выплата за третий, так же работодатель должен предоставить вам список вакантных должностей из которых вы можете выбрать должность или отказаться.
При этом никто не мешает вам запросить приказ о сокращении.
При заключении соглашения сторон вам следует учитывать положенные выплаты они составляют как минимум доход за 4 месяца компенсацию неотгуленного отпуска, по остальным преференциям необходимо говорить, однако при нарушении вышеуказанного вы можете быть восстановлены на рабочем месте с взыскание вынужденно го прогула

Бурыкин Эдуард , 25.03.2020 14:02 Эксперт портала

Процесс перевода работников за штат довольно прост:
1) Сначала организация-заказчик заключает с аутстаффинговой компанией договор предоставления персонала.
2) Затем происходит быстрая проверка необходимых для трудовой деятельности документов выводимых за штат сотрудников и, если необходимо, непосредственная помощь в получении недостающих.
3) В результате у организации заказчика по договору аутстаффинга работают сотрудники с идеально оформленными разрешительными документами.
В случае любых проверок вся ответственность за кадровый и миграционный учет лежит на компании-аутстаффере, так как она является для сотрудников организации заказчика прямым работодателем.
Обмен документами почти всегда осуществляется в электронном виде, а при необходимости с помощью курьерской службы за счет компании-аутстаффера.
А вообще-то в ТК нет такого понятия - вывести за штат.
Аутстаффер - это что-то вроде перевод работника из одной организации в другую, но через увольнение.
Все выплаты, что вам положены: неиспользованный отпуск, уже начисленные премиальные, ыактически отработанное время - все должны получить при оформлении увольнения.
А подтверждение - приказ об увольнении (его копия)

Бурыкин Эдуард , 25.03.2020 14:04

Но отличие аутстаффера в том, что вы не останетесь безработным - фактическим работодателем станет другая фирма. И должно быть увольнение. Если не соблюдены все правила, то это уже сокращение штатов - а там свои правила.

Морозов Игорь, 25.03.2020 13:59 Эксперт портала

По соглашению сторон предполагается, что закон и правительство не вмешивается в условия увольнения.
Как договорятся работник со своим работодателем, так и будет.
Можно вообще не указывать ни отпуск, ни премии.
При увольнении по любой причине за неотгуленный отпуск положена денежная компенсация.
Она как раз предусмотрена трудовым законом.
А остальное не предусмотрено, если нет сокращения штата.
Вы можете получить документ.
Это приказ (копия), по которому должность выводят из штата.
Обращайтесь к начальнику.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Схема проезда

Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!