Красные линии застройки и улицы превратили часть нашего участка в общественную территорию. Что делать?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день! Я проживаю в Амурской области, г. Благовещенск. У нас следующая ситуация: незаконно проведены красные линии улицы и застройки, прямо по нашему участку, "отсекла" 1/3 участка в общественную территорию, а так же прошла по нежилому помещению в котором находится магазин, а так-же по середине дома, так же отнимая их у нас. Теперь нам ЗАПРЕЩЕНО изменять ВРИ земли (а в связи с новыми законами, нам надо изменить ВРИ с основного на условно-разрешенный, ввиду того что имеется магазин и ведется предпринимательская деятельность), ни достроить 2 этаж у дома (который был в планах), не реконструировать здания в единое целое (т.к. торговля может вестись только во встроенно-пристроенных помещениях нежилого назначения согласно ПЗЗ Амурской области). Таким образом, нарушаются наши права на землю, а она в полной собственности. Здания и документы - в полном порядке, но все говорят что с этой "красной линией" уже ничего не сделаешь. Но с нами её не согласовывали, не предупреждали, просто приняли какое-то постановление (сейчас устанавливаем, откуда растут ноги), с помощью которого "отняли" у нас часть участка, жилища и здания, а платим за всё это - мы! Нарушены фактически: 1 и 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ. Подскажите, как быть и что делать? Сейчас думаем найти "то самое" постановление, и обращаться в суд с опровержением в нашу сторону, чтобы линию либо перенесли, либо дали разрешение на полноценное использование нашей собственности, ведь согласно 304 статьи Гражданского кодекса РФ мы в праве требовать устранения данных нарушений. Просто ситуация подобная и у всех наших соседей на улице, у кого-то полностью весь дом теперь "принадлежит" государству.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа
1 RedLine.jpeg Ситуационный план нашего участка Для всех

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Домрачев Сергей, 23.10.2017 11:07 Эксперт портала

Здравствуйте, Виктор! Постановления и другие акты органов местного самоуправления должны публиковаться в печатных СМИ. После того как Вы нашли постановление, которое затрагивает Ваши права собственности, его необходимо оспаривать в соответствии с гл. 22 Кодекса административного судопроизводства. Для повышения шансов на успех лучше пригласить юриста, который сможет правильно составить заявление в суд и сформулировать правовые основания необоснованности действий администрации.

Шабаева Ольга, 23.10.2017 08:15 Эксперт портала

Вы мыслить в правильном направлении - необходимо обращаться в суд за восстановлением ваших прав. Советую только не делать это самому, а найти юриста или адвоката, который сможет грамотно составить иск и представлять ваши интересы в суде.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!