Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 8

Здравствуйте. у меня такая ситуация. Я работаю в интернате для престарелых, должность санитарка- уборщица. В штатном расписание у нас две санитарки- уборщицы, в связи с тем что напарница ушла на больничный. Меня вызвало начальство к себе и сказало, что в связи с тем что произошло повышение зарплаты. Я должна работать и за себя и за неё в своё рабочее время. Это означает, что они повышаю мне нагрузку рабочего дня в двое. Если я отказываюсь от их условия, какое наказание мне ждать?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 16:54 Эксперт портала

Применительно к предыдущим ответам, хочу Вас предупредить, что прежде чем им следовать и "качать" права, нужно быть абсолютно уверенной в своей правоте, в противном случае Вы имеете возможность заработать дополнительные проблемы, которые абсолютно не нужны.

Яковлев Владислав, 31.01.2018 16:50 Эксперт портала

Добрый день.

Для полноценного ответа на Ваш вопрос, необходимо знать Ваши должностные обязанности, определен ли объем работ и каким образом урегулирован вопрос взаимозаменяемости работников в случае отсутствия такового на рабочем месте по причине отпуска, болезни и т.п.

Минакова Татьяна, 31.01.2018 16:49 Эксперт портала

Исключайте и не провоцируйте конфликтах ситуаций.

Минакова Татьяна, 31.01.2018 16:47 Эксперт портала

Статья 4 ТК РФ Запрещение принудительного труда
 Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия).
Без Вашего согласия Вас никто заставить не может, любые изменения в трудовых правоотношениях это соглашение сторон, Вы должны дать письменное согласие на выполнение дополнительной работы на время отсутствия основного работника.
Статья 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату

Наталья, 31.01.2018 16:52

Спасибо большое за ответ:) Но они бьют на то, что у нас повысилась зарплата и они должны повысить нагрузку. Зарплату повысила да ухода напарницы на больничный. Что в таких случаях делать?

Криухин Николай, 31.01.2018 16:39 Эксперт портала

Здравствуйте.
Обязанности своей напарницы Вы исполнять не должны.
Пригрозите своему руководству словами, что Вы будете мыть ни больше. ни меньше, а если ещё раз Вам посмеют не то. чтобы сказать, а даже не так посмотреть на Вас - напишете жалобу в трудовую инспекцию.

Наталья, 31.01.2018 16:49

Спасибо большое за ответ:) Но они бьют на то, что у нас повысилась зарплата и они должны повысить нагрузку. Зарплату повысила да ухода напарницы на больничный. Что в таких случаях делать?

Криухин Николай, 31.01.2018 18:08

Наталья, Выполнять свою работу. Только свою. Соглашения об увеличении объема работ Вы не подписывали.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!