Добрый день! В 2008 году развелась с мужем и подала на алименты на содержание до ..

Добрый день! В 2008 году развелась с мужем и подала на алименты на содержание до ..

Стоимость: 299 руб Ответов: 6
  1. Добрый день! В 2008 году развелась с мужем и подала на алименты на содержание дочери. Мы граждане Украины и на тот момент проживали в Украине. Суд присудил ему 25% от всех видов заработка. После этого он выехал в Россию, постоянно проживает в городе Рыбинск и по информации от знакомых получил гражданство РФ. Алименты он никогда не платил. В 2019 году по данным министерства юстиции Украины его долг составлял примерно 150 000 гривен (так как в Украине не имеет заработка юстиция насчитывает среднюю сумму от минимального прожиточного минимума на ребенка). Каким образом я могу взыскать с него алименты, если он в Украину не приезжает и поменял гражданство. Нуждаюсь в правовой поддержке на территории России и сопровождении дела, если имеется возможность взыскать алименты. Прошу написать на сколько это реально и какие шаги следует предпринять для реализации.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Криухин Николай, 25.08.2020 08:44 Эксперт портала

Здравствуйте.
Вы можете обратиться в суд по месту жительства Вашего должника с заявлением о разрешении исполнения решения суда на территории России.
Соответственно, для получения правовой помощи Вы можете обратиться ко мне по телефону +79005919100, Ватсап +79042857069, e-mail: besturist@inbox.ru

Морогин Николай, 19.08.2020 16:34 Эксперт портала

Здравствуйте!
В Вашей ситуации необходимо обратиться в Российский суд с заявлением о признании решения суда Украины имеющим юридическую силу на территории России! В таком случае решение суда о взыскании алиментов может исполняться на территории России!

Минакова Татьяна, 13.08.2020 11:22 Эксперт портала

Украина входит в перечень иностранных государств, с которыми Российской Федерацией заключены международные договоры, предусматривающие возможность взаимного признания и исполнения судебных актов.http://fssp.gov.ru/tablica_s_dogovorami/

На основании "Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" (Заключена в г. Минске 22.01.1993) (ред. от 28.03.1997) (вступила в силу 19.05.1994, для Российской Федерации 10.12.1994) статьи 51, статьи 53, 1. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения подается в компетентный суд Договаривающейся Стороны, где решение подлежит исполнению. Оно может быть подано и в суд, который вынес решение по делу в первой инстанции. Этот суд направляет ходатайство суду, компетентному вынести решение по ходатайству.
2. К ходатайству прилагаются:
а) решение или его заверенная копия, а также официальный документ о том, что решение вступило в законную силу и подлежит исполнению, или о том, что оно подлежит исполнению до вступления в законную силу, если это не следует из самого решения;
б) документ, из которого следует, что сторона, против которой было вынесено решение, не принявшая участия в процессе, была в надлежащем порядке и своевременно вызвана в суд, а в случае ее процессуальной недееспособности была надлежащим образом представлена;
в) документ, подтверждающий частичное исполнение решения на момент его пересылки;
г) документ, подтверждающий соглашение сторон по делам договорной подсудности.
3. Ходатайство о разрешении принудительного исполнения решения и приложенные к нему документы снабжаются заверенным переводом на язык запрашиваемой Договаривающейся Стороны или на русский язык.

Асцатрян Николай, 11.08.2020 14:42 Эксперт портала

Здравствуйте. Вам стоит в РФ обращаться в суд о взыскании алиментов. Так будет быстрее и надёжнее.

Домрачев Сергей, 11.08.2020 14:25 Эксперт портала

Здравствуйте. Вряд ли решения украинского суда будут исполняться автоматически на территории России, так как должно быть соответствующее соглашение между государствами. Зная о напряженных отношениях между странами, можно предположить, что такого соглашения нет. Поэтому надо подавать на алименты уже здесь, в России.

Морозов Игорь, 10.08.2020 16:36 Эксперт портала

Вам однозначно понадобится наем российского юриста.
От него зависит шанс взыскать долг по алиментам.
Гражданство не имеет значения, поскольку разрешение спора уже прошло.
И есть решение украинского суда.
Иного пути нет.
Что касается сумм, то они зависят от нынешнего материального состояния бывшего супруга.
Закон позволяет удерживать до 75% от дохода.
Но если есть доходы.
Иногда неофициальная работа должника не позволяет взыскать алименты.
Поскольку не с чего: нет счетов, нет официального работодателя.
В-общем, всё зависит от Ваших действий и грамотности нанятого юриста.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!