Здравствуйте! Помогите пожалуйста ,сколько процентов могут удерживать с заработной платы при несовершеннолетним ребёнке?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ,сколько процентов могут удерживать с заработной платы при несовершеннолетним ребёнке?

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 9

Здравствуйте! Помогите с вопросом ,сколько процентов пристава могут удерживать с заработной платы при несовершеннолетним ребёнке .

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 56456456456.png выписка из банка Для всех Бесплатно

Выбранные победители (6)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (9)

Антуфьева Майя, 05.03.2018 12:02 Эксперт портала

"Фишка" в том, что пристав не видит, что это за счет, и один ли он у вас. Поэтому просто списывают все, что нашли. По алиментным платежам, при условии наличия задолженности - до 75 % от дохода. Но вам должны оставлять сумму, не менее прожиточного минимума по региону. Сейчас вам надо обратиться к приставу, предоставить документы, что это ваш единственный счет, на который поступает доход. Взять постановление об обращении взыскания не имущества должника. При желание его можно обжаловать.

Морогин Николай, 20.02.2018 10:22 Эксперт портала

Здравствуйте!
Вполне возможно, что на счет наложен арест приставами по делам о взыскании с Вас какой-либо денежной суммы (или за неисполнение кредитных обязательств). Если карта является зарплатной, тто Вам необходимо предоставить приставу справку о том, что на данный счет зачисляется заработная плата.
По общему правилу, удержание из заработной платы не может превышать 50%, однако если у пристава-исполнителя отсутствуют сведения о назначении счета, он вправе обратить взыскание на данный счет в 100% размере.
В Вашей ситуации после направления судебным приставом-исполнителем копии исполнительного документа по месту получения дохода возможно обратиться с заявлением об уменьшении удержаний с приложением соответствующих документов, справок. но решение о снижении/увеличении размера удержаний остается за приставом-исполнителем.

Данилова Алёна, 19.02.2018 20:09 Эксперт портала

Здравствуйте! Я могу предположить, что у вас имеется арест на вашу карту, вам необходимо будет обратиться в ФССП для того, чтобы ознакомится с материалами исполнительного листа, так согласно законодательству алименты взыскиваются в размере 1/4 или 25%, на одного ребенка, 33% на обоих детей или в твердой денежной сумме.

Алексей, 19.02.2018 14:44

Исполнительный лист в бухгалтерию не приходил мне просто сделали минус зарплатный счёт и списали деньги все

Морозов Игорь, 19.02.2018 14:26 Эксперт портала

Если один ребёнок, то это зависит от исполнения решения суда по алиментам.
От 25%.
И до 75%, если есть долги по алиментам.
Трудовой кодекс Российской Федерации в статье 138 установил потолок для удержаний из зарплаты.
Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.
При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.
Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Поэтому спросите в бухгалтерии, сколько они удерживают?
И почему именно столько?

Алексей, 19.02.2018 14:04

Татьяна,элементов у меня нет . У меня такая ситуация ещё что у меня заблокировали зарплатный счёт и списали всё полученную зарплату в счёт долга ,позвонив туда мне сказали что нужно предоставить справку о том что мой счёт является зарплатным и спросив пристава о том что я бы хотел вернуть половину мне сказали что деньги уже ушли в счёт погашения долга по исполнительному листу ,могу ли как то вернуть деньги? Вопрос то что есть несовершеннолетний ребёнок я думал может закон предусматривает не 50% удержания а меньше

Алексей, 19.02.2018 13:54

Спасибо! У меня такая ситуация ещё что у меня заблокировали зарплатный счёт и списали всё полученную зарплату в счёт долга ,позвонив туда мне сказали что нужно предоставить справку о том что мой счёт является зарплатным и спросив пристава о том что я бы хотел вернуть половину мне сказали что деньги уже ушли в счёт погашения долга по исполнительному листу ,могу ли как то вернуть деньги?

Минакова Татьяна, 19.02.2018 13:45 Эксперт портала

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
Взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Согласно семейного кодекса Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты
1. Взыскание алиментов в размере, установленном соглашением об уплате алиментов или решением суда, а также взыскание задолженности по алиментам производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты, а также из денежных средств, переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям, кроме договоров, влекущих переход права собственности. При недостаточности этих средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.
2. Обращение взыскания на денежные средства на счетах лица, обязанного уплачивать алименты, и на иное его имущество производится в порядке, предусмотренном законодательством об исполнительном производстве.

Дякин Алексей, 19.02.2018 13:42 Эксперт портала

ЗДравствуйте.
ПО исполнительным листам, пристав вправе удерживать 50 % с з/п
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

[Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 11] [Статья 99]
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!