Вообщем развод, 2е детей 7 и 13 лет.С женой решили разойтись по мирному, алимент ..

Вообщем развод, 2е детей 7 и 13 лет.С женой решили разойтись по мирному, алимент ..

Стоимость: 299 руб Ответов: 13

Вообщем развод, 2е детей 7 и 13 лет.С женой решили разойтись по мирному, алименты на детей ей плачу в браке уже год.Имеется общая ипотечная квартира, у меня есть своя по наследству от матери.Я хочу отдать жене свою долю и не иметь ни каких больше претензий по разделу имущества, она в свою очередь берёт погашение ипотеки на себя и тоже не хочет иметь больше никаких ко мне имущественных претензий.Как это грамотно закрепить, чтобы не было потом оспаривания?Читал, что возможен договор о добровольном разделе имущества с заверением у нотариуса.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (10)

Першиков Вячеслав, 09.09.2020 13:54

Как следует из положений ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», квартира, приобретенная истцом и ответчиком за счет кредитных средств, находится в залоге у банка до полного исполнения кредитных обязательств. В силу этого Закона залогодатель, может распоряжаться имуществом, заложенным по договору об ипотеке, лишь с согласия банка-кредитора. Отсюда, вам нужно решить этот вопрос с банком. если он даст согласие оформите соглашение о разделе имущества у нотариуса

Данилова Алёна, 07.09.2020 14:31 Эксперт портала

Здравствуйте. Предложить подготовить добровольное соглашение для деления собственности у нотариуса может любой из супругов. Документ оформляют только при наличии обоюдного согласия. Если кто-то один из супругов выступает против, или в процессе подготовки соглашения возникли споры, распределение собственности в нотариальном порядке невозможно. Раздел имущества будет происходить в судебном порядке (ст. 38 СК РФ).

Минакова Татьяна, 01.09.2020 09:38 Эксперт портала

В Вас говорят и бушуют эмоции, неужели Вы подарите тёще такой великий труд 15 лет жизни, Вам необходимо "раскрыть Вашей жене глаза" на будущее, в данной ситуации работа психолога, конфликтолога, медиатора Вам поможет услышать друг, друга. Но, в данной ситуации Вы понимаете, что нужна только доля Вашей квартиры, вопрос встречный, для каких целей, нужна Ваша доля в совместно нажитом имуществе? С согласия банка Вы можете продать данную квартиру (ипотечную) или подарить своей тёще конечно тоже с согласия банка тем самым можете спасти свой брак.

Домрачев Сергей, 31.08.2020 16:51 Эксперт портала

Здравствуйте.

В вашей ситуации самый лучший вариант - это заключение соглашения о разделе имущества.

Минакова Татьяна, 31.08.2020 14:13 Эксперт портала

Развод это крайняя мера, зачем Вам понижать свой социальный статус на статус разведённые, статус семьи на неполную семью, дети из неполной семьи со всеми вытекающими социальными проблемами? У Вас есть право сохранить семью и здоровье Вашей семье и детям.. Набраться терпения и мудрости и обратиться к семейному психологу для решения Ваших разногласий и не пониманий.
Давайте подумаем о будущем. Войны бывают разными, в политологии есть понятие для того чтобы захватить надо разделить и ослабить (данность в любом институте права, будь то семья, общество, государство, завод, территория, недвижимость и т.д.), обратиться к семейному психологу, психотерапевту для решения вопроса сохранения семьи. Соберите семейный совет и поговорите, услышьте друг друга, что случилось и что надо предпринять, что бы Ваша семья обрела мир и мир в душе у каждого. Семья и отношения в семье это великий труд,
Также Между супругами может быть заключено Медиативное (алиментное) соглашение, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведённой без передачи спора на рассмотрение суда, в случае его нотариального удостоверения имеет силу исполнительного документа (с исполнительным документ можно обращаться к приставам)

Александр, 01.09.2020 01:09

Смысла нет идти к психологу,мы два чужих человека стали после 15 лет вместе.Тем более я заметил, что моя жена как 35-летняя" маленькая девочка" находится под психологическим влиянием своей мамы.Чуть что бежит к ней и такую гору ей наговаривает, что когда её мама мне высказывает, я начинаю не понимать кто из них в адекватном состоянии. Тем более что мама закоренелая феминистка, человек одиночка, ни друзей ни подруг.У которой сейчас главная задача всеми силами полностью оставить нашу квартиру на дочери.

Криухин Николай, 30.08.2020 08:13 Эксперт портала

Здравствуйте.
Составляете соглашение о разделе имущества у любого юриста (можно прямо у нотариуса, но нотариусы берут дороже). Заверяете его у нотариуса.

Яковлев Владислав, 30.08.2020 03:06 Эксперт портала

Добрый вечер. Нотариальным, либо иным другим соглашением кредитные обязательства по ипотеке Вы с себя снять не сможете, равно как и передать оным свою долю в квартире супруге, поскольку в этих правоотношениях есть третье лицо - банк, который вряд ли даст согласие на такую сделку. Однако существует судебная практика раздела имущества, когда удается это закрепить в судебном порядке.

Морозов Игорь, 29.08.2020 14:31 Эксперт портала

Без оспаривания никак.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Отказ от права на обращение в суд недействителен.
У Вас квартира в залоге (ипотеке).
Т. е. квартиру не поделить без разрешения банка - она обременена.
Поэтому нанимайте грамотного юриста для решения проблем.

Бурыкин Эдуард , 29.08.2020 13:57 Эксперт портала

Да, есть. Только называется он Соглашение о разделе имущества и выплате алиментов.
Обращайтесь к любому нотариусу. Он поможет вам составить такое Соглашение, вы подпишите, а он в свою очередь заверит его.
Приготовьте сразу свои паспорта, свидетельства о рождении детей, документы на квартиру, ипотечный договор, справки о доходах.
Есть еще один момент. Вам также придется обращаться в банк. Так как именно он является вашим общим кредитором. И не просто после того как вы составите соглашение, а ДО того. То есть принесете им проект такого соглашения. Также все справки о доходах жены - ведь она будет выплачивать ипотеку.
После составления Соглашения - вам надо будет еще обращаться в Росреестр - ну это только в том случае, если изначально у вас была квартира зарегистрирована на обоих - т.е. долевая собственность. Представите копию Соглашения, что всё переходит супруге. Оформите переход права собственности полностью на нее

Асцатрян Николай, 29.08.2020 13:51 Эксперт портала

Да, это называется нотариальное соглашение, заключенное супругами.

Александр, 29.08.2020 13:54

В нём мы можем закрепить вышеуказанное, и будет оно иметь юридическую силу, от оспаривания в дальнейшем?

Асцатрян Николай, 29.08.2020 13:57

Александр, Да, конечно такое соглашение имеет силу.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!