Попал в аварию был без страховки осаго. виновник я. По первой машине 1 650 000 по второй 900 000 тр. могу ли я себя объявить банкротом?

Попал в аварию был без страховки осаго. виновник я. По первой машине 1 650 000 по второй 900 000 тр. могу ли я себя объявить банкротом?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Попал в аварию был без страховки осаго. виновник я. По первой машине россгострах выставил счет 1 650 000 по второй 900 000 тр. могу ли я себя объявить банкротом?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Минакова Татьяна, 21.02.2018 14:21 Эксперт портала

1).Что значит выставили счет? Вам должны направить суброгацию или регрессные требования, которую Вы вправе оспорить сначала ответом на суброгацию, затем в судебном порядке с встречными требованиями проведения независимой экспертизы по нанесенному ущербу и реальной стоимости ремонта.
Но право регрессного требования у страховщика возникает в случаи причинения вреда жизни и здоровью потерпевшего вследствие умысла(прямого, косвенного) в случаи причинения вреда только имуществу потерпевшего данная норма (регресс) не распространяется, формальным основанием для возникновения регрессного требования со стороны страховой компании должен быть официальный документ следственных органов или суда, в котором зафиксирован факт именно умышленных противоправных и вредоносных действий соответствующего лица. При отсутствии таких документов единственным доказательством Вашего умысла вины может быть только Ваше официальное заявление в суде об умышленном характере своих действий, которое надлежащим образом запротоколировано.
Статья 966 ГК РФ. Исковая давность по требованиям, связанным с имущественным страхованием
1. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора имущественного страхования, за исключением договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет два года.
2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договора страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, составляет три года (статья 196).
2).Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.
Статья 213.2. Процедуры, применяемые в деле о банкротстве гражданина
При рассмотрении дела о банкротстве гражданина применяются реструктуризация долгов гражданина, реализация имущества гражданина, мировое соглашение

Данилова Алёна, 21.02.2018 09:46 Эксперт портала

Здравствуйте! Закон предусматривает случаи банкротства физического лица, если есть явные признаки банкротства. Такой момент наступает, если просрочка более 500 тыс. руб. Должнику дается 1 месяц на подачу заявления в суд. Однако знайте, эта процедура не дешёвая. Вам нужно будет найти конкурсного управляющего, которому вы платите.

Данилова Алёна, 21.02.2018 09:48

Хочу дополнить, что не стоит ожидать, что этой возможностью сможет воспользоваться каждый, и что сделать это просто.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!