30.11.2018 решением суда было вынесено определение об утверждении мирового согла ..

30.11.2018 решением суда было вынесено определение об утверждении мирового согла ..

Стоимость: 1200 руб Вопрос уже решен Ответов: 16 Изучение документов

30.11.2018 решением суда было вынесено определение об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу об определении места жительства детей . Дети проживают с отцом. Отец настраивает детей против матери, формирует негативный образ. нарушает пункты мирового соглашения. Препятствует общению матери с детьми. неоднократно Обращалась в опеку, ответ один, идите к приставу. Спустя полгода удалось получить исполнительный лист. Пристав открыла ИП, и сразу ушла на больничный, через три недели вызвала нас обоих и пояснила что в мировом соглашении отсутствует признак обязательности, поэтому она никого обязать не может и установила что стороны в полной мере не могут выполнить условия мирового соглашения и пришли к выводу , установить порядок общения в суде для чего необходимо расторгнуть мировое соглашение. Мы оба подписалась под этим документом, она закрывает ИП и выдает справку с которой можно идти в суд. На данный момент изменились жизненные обстоятельства, дети пошли в школу, мать переехала жить в другой город.

Необходимо определить порядок общения детей по другому графику.


Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 1487.jpg без описания Для всех Бесплатно
2 1488.jpg без описания Для всех Бесплатно
3 1489.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (8)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (10)

Криухин Николай, 17.09.2020 12:44 Эксперт портала

Здравствуйте.
Я вижу два варианта решения вопроса:
1. Повторное обращение в суд с иском об определении порядка общения с детьми.
2. Обращение в суд с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам (расторжение мирового соглашения).
Оба варианта требуют личной беседы с Вами.

Данилова Алёна, 16.09.2020 21:40 Эксперт портала

Здравствуйте. Мировое соглашение – это один из видов сделок, которые подтверждаются судом. Если текст одобрен судьей, он приравнивается к судебному решению. В этом случае можно обжаловать, но необходимо соблюдать сроки подачи жалобы и имеют причину для этого. Уже принятый к исполнению документ оспорить можно, но далеко не всегда судьи идут на это или идут с трудом, стараясь мотивировать необоснованными причинами. Нужны очень серьезные основания для отмены мирового соглашения. Процедура обжалования описана в законе 26.10.2002 N 127-ФЗ, где статья 162 прописывает условия обжалования определения об утверждении мирового соглашения. Порядок обжалования определения об утверждении мирового соглашения стандартный. Сначала устанавливаются основания, на которых вообще ведется пересмотр. После этого подается заявление. Очень важно уложиться в нужные сроки. В зависимости от суда, где было произведено утверждение мирового соглашения существуют различные сроки – для общей юрисдикции (районные, мировые суды) – 15 дней, для арбитражных судов – месяц.В вашем случае необходимо подать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. Наличие уважительности причин для пропуска срока позволит его восстановить при подаче нужного ходатайства.

Разживина Мария, 17.09.2020 19:15

Писала ходатайство. И договор аренды прикладывала, что проживала на тот момент по другому адресу и мировое соглашение. Они просто переписывают текст с бумаги на бумагу, что отмена приказа невозможна. Почти год потратили, результата ноль. И жалобы писали на судью.

Минакова Татьяна, 16.09.2020 08:59 Эксперт портала

Для этого и существуют независимые медиаторы, которые помогают, направляют, помогают услышать сторонам друг друга, способствует ослаблению напряжённости и снижению уровня враждебности, Медиации это мирный, согласованный диалог сторон по взаимному нахождению и решению проблемы из сложившейся конфликтной положения ситуации, как способ предотвращения судебного разбирательства в судебном порядке это важно отметить, что в процедуре проведения медиации отсутствуют состязательное и императивное начала, при добровольности стороны конфликта, прежде всего разрешение конфликта состоит в том, чтобы сконцентрировать внимание сторон на их конфликта-способности к переговорам.

Домрачев Сергей, 15.09.2020 14:33 Эксперт портала

Здравствуйте. Вам ничто не мешает вновь обратиться в суд с заявлением об установлении порядка общения с детьми. В первом суде решался вопрос об определении места жительства детей, но не порядок общения с ними.

Минакова Татьяна, 15.09.2020 14:23 Эксперт портала

Между сторонами может быть заключено Медиативное соглашение путём проведения добровольной процедуры медиации, достигнутое сторонами в результате процедуры медиации, проведённой без передачи спора на рассмотрение суда, в случае его нотариального удостоверения имеет силу исполнительного документа (с исполнительным документ можно обращаться к приставам)

Разживина Мария, 15.09.2020 15:50

Мы не можем договориться 3 года. Это невозможно. Человек психопатического склада , он преследует только свои цели. За детьми удобно прятаться и манипулировать мной.

Разживина Мария, 14.09.2020 23:16

Дело в том, что мой бывший муж через 2 месяца после заключения Мирового соглашения подал на алименты, по месту прописки я не жила (и он об этом знал), корреспонденцию не получала, о долге 130000 узнала когда пристав на меня вышел, бывший муж написал заявление на административное правонарушение по неуплате алиментов. Пункт 21 в котором было прописано, что он обязуется ко мне их не предъявлять ни на пристава, ни на судебный приказ никак не повлиял. Оспорить не удалось, все сроки прошли... Затем он нарушил несколько пунктов взяв отпуск за собственный счет на день рождения ребенка и тд. Это все зафиксировано и написано в опеку не одно обращение.
Не знаю как поступить лучше для детей и меня, показывать, что он нарушал и расторгнуть мировое, настаивать на психическо- педагогической экспертизе, чтобы доказать факт, того что он настраивает детей против родной матери. От алиментов я все равно уже избавится не смогу до 18. Или корректировать пункты мирового соглашения. Мирно договориться не получается уже три года, он абьюзер, дети рычаг для манипуляций.
Со слов пристава, если будет решение суда, то мы оба будем обязаны его исполнять, а это значит, если я хочу забирать детей на выходные 2 раза в месяц и не смогу этого сделать по причине плохого самочувствия или материального положения, то придется каждый раз документально это аргументировать. А если подать иск об изменении некоторых пунктов об определении порядка общения, то это вроде как проще. Очень хочется обезопасить детей и себя максимально. Готова к сотрудничеству!

Яковлев Владислав, 15.09.2020 01:45

Я думаю Вашу проблему нужно разбирать в процессе "живого" общения (воочию, либо по телефону) а не путем переписки, поскольку не очень понятны Ваши цели и задачи, точнее возможно в тех вопросах которые Вы ставите решений не требуется, а необходимо решать проблему иначе. Например Вы отмечаете, что хотите обезопасить детей, но от чего? От пагубного влияния отца, который методично создаёт у детей негативный образ матери? Если да, то вероятно есть смысл пересмотреть вопрос места жительства детей, поскольку дистанционно этому Вы не воспрепятствуете. Касаемо алиментов все верно, ведь алименты платятся не второму родителю, он выступает лишь их получателем, алименты платятся на содержание детей. Если Вас не устраивает сам факт из взыскания, то можно продумать создание такой ситуации, когда получатель будет вынужден от них отказаться и т. П.

Зубков Сергей, 15.09.2020 04:40

Вы подписали соглашение о расторжении мирового соглашения по неумному совету приставши. не стоит теперь о нём говорить. Его нет, ИП окончено. Начинайте всё заново. Подавайте в суд сначала. проходите то же самую процедуру, которую вы уже прошли в первый раз.

Разживина Мария, 15.09.2020 09:17

Владислав, когда с вами можно пообщаться по телефону?

Яковлев Владислав, 15.09.2020 09:40

Мария, Сегодня после 18.00 по мск, телефоны указаны в про файле.

Зубков Сергей, 14.09.2020 22:31 Эксперт портала

Здравствуйте. "Велика Россия, а отступать некуда". Эти великие слова можно перефразировать, как много в России органов, а обратиться не к кому. Обращались в опеку, а те, чтобы было меньше себе работы отправили в приставу. Приставша в свою очередь навешала вам своим пояснением, что в мировом соглашении отсутствует признак обязательности, поэтому она никого обязать не может и установила что стороны в полной мере не могут выполнить условия мирового соглашения и пришли к выводу, установить порядок общения в суде для чего необходимо расторгнуть мировое соглашение. Это также, чтобы закрыть ИП. Работы меньше. И вы согласились. Очень зря. Надо было обжаловать её действия в суде. Надо же, как важно. Она установила. А затем обрадовалась, что вы подписали. Теперь окончание ИП не оспорить. На будущее советую, по любым вопросам сначала консультироваться, а потом подписывать, а не наоборот. Обращайтесь снова в суд с иском об определении места жительства детей и порядка общения по другому графику . Порядок обращения точно такой же, как вы сделали это в первый раз.

Яковлев Владислав, 14.09.2020 20:45 Эксперт портала

Добрый вечер. Прежде всего необходимо отметить, что условия заключенного соглашения сформулированы крайне неудачно и поставлены в зависимость от желания детей (при том, что мнение детей учитываются при достижении 10-ти летнего возраста, в то время как на момент решения вопроса детям было 7 и 5 лет), т.е. если имеет место быть факт оказания на них определенного влияния со стороны второго родителя (формирование негативного образа матери, нежелание встречаться с нею и т.п.), то никаких действенных мер по его исполнению не имеется, о чем Вам и указали в ФССП.

Если есть необходимость изменить условия соглашения, то следует изначально письменно направить в адрес второго родителя предложение о таком изменении. В случае не достижения желаемого результата путем переговоров уже можно обратиться с исковым заявлением в суд об изменении порядка общения с детьми (ограничений в этом случае нет), при этом четко определить этот порядок (предложение о порядке общения, графике, лежит на истце).

Вопрос лишь в том, сможете ли Вы определить, а главное в дальнейшем исполнять таковой, проживая в другом городе. Кроме того, беда в том, что дистанционно Вы не сможете купировать негативное воздействие отца на детей (если конечно такое имеет место быть).

Морозов Игорь, 14.09.2020 18:49 Эксперт портала

Вам придётся искать и нанимать грамотного юриста.
Он составит выполнимый график общения с детьми как одного родителя, так и другого.
Поскольку судья не может формулировать условия встреч и общения с детьми.
Эта обязанность лежит на сторонах спора, которые пришли в суд.
А график должен быть реалистичным, а не водой, которая наполнила прикреплённое соглашение (о чём пристав и заикнулась: причём желание, согласие дететам всё неопределённо), зависит от степени привязанности детей к родителям, графиком работы родителей, местом проживания родителей, условиями проживания родителей детей и т. п.
Если есть перемена места жительства одного из родителей, то это веская причина для обращения в суд.
Поскольку второй родитель теряет то, на что рассчитывал до переезда матери детей в иное место жительства.
Т. е. суд обязан принять иск.
А вот исход зависит от сформулированных сторонами спора условий.
Вы согласно п. 23 соглашения расторгли его.
И там есть условия передачи детей их матери.
Поэтому всё возможно.
Но это теоретически.

Асцатрян Николай, 14.09.2020 18:28 Эксперт портала

Здравствуйте. В таком случае нужно обращаться с самостоятельным исковым заявлением в суд об определении порядка общения с детьми. Такое исковое заявление составляется и подаётся в суд по правилам ст. ст.61-66 СК РФ и ст.ст. 131-132 ГПК РФ. Если нужна помощь - обращайтесь.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!