Мне 81 год, супруге 79 живем вдвоем в трехкомнатной квартире общей площадью 64 кв.м. Вопрос. Как освободиться от оплаты капремонта (с наименьшими психологическими затратами)?Миняев Владимир Иванович Тверь

Мне 81 год, супруге 79 живем вдвоем в трехкомнатной квартире общей площадью 64 кв.м. Вопрос. Как освободиться от оплаты капремонта (с наименьшими психологическими затратами)?Миняев Владимир Иванович Тверь

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Мне 81 год, супруге 79 живем вдвоем в трехкомнатной квартире общей площадью 64 кв.м. Вопрос. Как освободиться от оплаты капремонта (с наименьшими психологическими затратами)? Миняев Владимир Иванович, Тверь

Выбранные победители (1)

Данилова Алёна, 08.04.2020 16:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Данилова Алёна, 01.03.2018 21:25 Эксперт портала

Здравствуйте! Жилищный кодекс (п. 2 ст. 169) устанавливает, кто освобождается от уплаты капитального ремонта. Не делаются отчисления в случаях, когда:
дом является аварийным (признан им в порядке, определенном законодательством РФ) и подлежит сносу;
земля под строением (домом) изымается для государственных/муниципальных нужд, и все квартиры будут изыматься. Законодательством предусмотрены не только случаи освобождения от взносов, но и предоставление льгот по ним для отдельных категорий граждан. Льготы предусмотрены ч. 21 ст. 169 ЖК РФ.
Льготы предоставляются:
Инвалидам. Инвалиды 1 и 2 групп, а также лица, имеющие на попечении детей-инвалидов и сами такие дети-инвалиды вносят только половину суммы, оставшуюся половину платит (компенсирует) государство.
Малообеспеченным гражданам. Такие граждане вправе оформить субсидию на оплату ЖКУ и взносов на капремонт, при условии, что платежи за жилье, ЖКУ и капремонт превышают определенную долю в их семейном доходе, установленную в каждом конкретном регионе РФ. То есть часть взносов будет вноситься соответствующими бюджетами (региональным, муниципальным) в виде субсидии, а часть, не покрытая субсидией, должна оплачиваться гражданами самостоятельно.
Ветеранам и участникам ВОВ, ветеранам труда, реабилитированным лицам, гражданам, подвергшимся радиационному облучению.
Многодетным семьям.
Одиноким собственникам жилья-пенсионерам, не работающим (при достижении ими 70 лет — половина взносов, после 80 лет — освобождаются от уплаты за капреонт полностью).
Семьям пенсионеров, имеющим свое жилье (с 70 лет — половина, а после 80 лет — на все 100%).
Льготы за капремонт пенсионерам предоставляются, когда во исполнение федерального закона приняты местные нормативные акты, то есть местные законы, предусматривающие предоставление этих льгот данным лицам.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!