Здравствуйте, бывший муж по решению суда должен был платить алименты, на содержа ..

Здравствуйте, бывший муж по решению суда должен был платить алименты, на содержа ..

Бесплатный Ответов: 1

Здравствуйте, бывший муж по решению суда должен был платить алименты, на содержание двоих несовершеннолетних детей, но в связи с финансовыми проблемами с его стороны, и изменениями в его семейной жизни, исполнительный лист на одного ребенка я забрала у судебных приставав. Далее бывший муж должен был платить алименты только на одного ребенка. До увольнения с места работы он исправно платил алименты, затем уволился и стал скрывать свой доход. Время от времени перечислял по несколько тысяч, но не в полном объеме и то после угроз о том, что я напишу заявление судебным приставам. Сейчас он устроился на работу и хочет по закону платит 16% от зарплаты, я не против, но судебные приставы требуют расписку о том, что я получала денежные средства на содержание ребенка. Я в год от силы получила 8 тысяч, а бывший муж требует расписку о том, что он платил исправно в месяц по 5000. Смогут ли вычесть с его зарплаты 16% с апреля месяца без моей расписки?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Михайлов Антон, 15.03.2021 09:10 Эксперт портала

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей (ч. 1 ст. 81 СК РФ).
Напишите судебным приставам вместе с заявлением о возобновлении приостановленного исполнительного производства по исполнительному листу о взыскании алиментов на второго ребенка расписку о том, что «от силы получили от мужа 8 тысяч рублей», в любом случае они будут обязаны возобновить производство и направить постановление об удержании алиментов по новому месту работы мужа.
Ответ: Да сможете удержать алименты за апрель при расторопности судебных приставов. В этой связи совет, возьмите постановление судебного пристава и самостоятельно отвезите данное постановление в бухгалтерию по месту работы мужа.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!