Выход на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет

Выход на работу после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день! С 18 сентября 2013 г. я официально трудоустроена менеджером в один из банков. С февраля 2015 г. ушла в декрет, на мою ставку в офисе никого не взяли, а отдали ставку в другой регион. Скоро мой отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет подходит к концу и в офисе мне говорят, что моей ставки уже нет, работу мне предложить не могут, ни о какой компенсации не может быть и речи, т.к. это не сокращение, ставка есть, её не убрали, просто она сейчас в другом регионе. А в моем офисе на данный нет потребности в моей ставке. И говорят, мне нужно писать заявление по собственному желанию. Скажите, прав ли работодатель? И можно ли в этом случае получить хоть какую-то компенсацию? И что будет, если я откажусь писать заявление по собственному желанию?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Минакова Татьяна, 13.03.2018 09:25 Эксперт портала

Нет не правомерно, на Вас оказывают психологическое давление в связи с тем, что согласно
Статье 261 ТК РФ регламентирует гарантии (Конституционные гарантии государства защищающие и дающие право на труд) лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Смело подавайте исковое заявление в суд о защите Ваших трудовых прав не дожидаясь увольнения.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!