Здравствуйте. Моя сестра учится в школе. Она показала мне скриншоты, где ее одно ..

Здравствуйте. Моя сестра учится в школе. Она показала мне скриншоты, где ее одно ..

Стоимость: 199 руб Ответов: 3

Здравствуйте. Моя сестра учится в школе. Она показала мне скриншоты, где ее одноклассникам кто-то «слил» интимные фотографии несовершеннолетней девочки, и они эти фотографии выкладывают в публичное пространство Интернет. Занимаются распространением этих материалов. Что можно сделать в данной ситуации? Как их остановить? Несут ли они ответственность? Возраст 14-16 лет

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Домрачев Сергей, 14.09.2021 15:52 Эксперт портала

Здравствуйте. Те, кто достиг 16 лет, могут быть привлечены к уголовной ответственности за распространение порнографических материалов. Помимо этого родители девочки, чьи изображения распространяются, могут подать гражданский иск о возмещении причиненного морального вреда к виновным подросткам и их родителям.

Минакова Татьяна, 14.09.2021 12:36 Эксперт портала

Здравствуйте, Ирина.
Незнание не освобождает от ответственности, в данной ситуации это упущение нашего образования, которое не позволяет ребёнку осознавать и знать последствий своих действий. Вам необходимо для начала собрать классное собрание для учащихся и их родителей и в информационном порядке озвучить их права в части "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ , Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображён) допускаются только с согласия этого гражданина.

Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

О праве и необходимо удалить данные фотографии порочащие честь и достоинство личности Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 ГК РФ Статьи 152.1. Распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

И с УК РФ Статья 242.1., УК РФ Статья 137 и т.д.,

Размышление о бедующем, в котором на всегда останется факт о данном событии для жизни, учёбе, работы.


С Уважением.

Морозов Игорь, 14.09.2021 01:39 Эксперт портала

Нужно заявлять в полицию о распространении запрещённых материалов.
Это может сделать каждый, кто об этом знает.
Возраст не имеет значения.
Кроме полиции никто не остановит школьников.
Поскольку они малолетние.
За их действия несут ответственность их родители.
Если докажут вину 16 летних, то их ждёт суд.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!