Здравствуйте. Мне дали на руки первый выговор за неоднократные опоздания и прося ..

Здравствуйте. Мне дали на руки первый выговор за неоднократные опоздания и прося ..

Стоимость: 199 руб Ответов: 3

Здравствуйте. Мне дали на руки первый выговор за неоднократные опоздания и просят написать заявление по собственному, угрожая в противном случае уволить по статье. Могут ли меня уволить после одного задокументированного выговора? Как вы бы посоветовали поступить в этом случае?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Домрачев Сергей, 02.12.2021 14:10 Эксперт портала

Здравствуйте. Единственный выговор не является основанием для автоматического увольнения. Поэтому не пишите заявление об увольнении по собственному желанию, но внимательно относитесь к своим должностным обязанностям и всем документам, которые вам предлагает подписать начальство.

Минакова Татьяна, 25.11.2021 12:19 Эксперт портала

Здравствуйте, Юрий.
Согласно, ТК РФ статьи 192 которая регламентирует, что дисциплинарные взыскания предусмотрены за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Позиция ВС РФ, нам говорит, что, «при наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен»
(часть 5 статьи 192 Трудового кодекса РФ)

У Вас есть право в претензионном порядке к Вашему работодателю, обжаловать данное дисциплинарное взыскание в случаи письменного отказа, обратиться в суд для отмены данного дисциплинарного взыскания.

Также за защитой своих трудовых прав Вы можете обратиться в профсоюзную организацию Вашего работодателя.

Также, у Вас есть право на решение вопроса мирным путем, проведение переговоров. Вам дорога работа, коллектив, который Вы любите всей душой и своё желание работать при изменении режима работы, если Вы опаздываете из-за причин, которые от Вас не зависят, транспорт, гололед, пробки. С Вашего письменного заявления о изменении режима времени работы, например, на 30 минут, начало работы с 9 утра на 9:30, окончание работы с 19:00 на 19:30. Вы просите пойти Вам на встречу в части изменения режима времени работы и т.д.

С Уважением.

Морозов Игорь, 24.11.2021 23:36 Эксперт портала

Вас не могут уволить по одному выговору.
Трудовой кодекс запрещает подобное.
Нужно второе наказание для увольнения, чтобы было неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.
Поэтому напугайте работодателя жалобой в трудовую инспекцию о принуждении к заявлению по собственному.
Писать жалобу необязательно, но нужен испуг работодателя.
Тогда он от Вас отстанет.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!