Развод с мужем.Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации?? с мужем ..

Развод с мужем.Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации?? с мужем ..

Стоимость: 199 руб Ответов: 3

Развод с мужем.

  • Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации?? с мужем находимся в ожидании развода. 2 мая дали время на примирение до 3 июля. Муж хочет примирения, я — нет. Вчера были в опеке вдвоем, специалист с опеки начала на меня давить и оказывать психологическое давление. В ходе вчерашней встречи, меня выставили психически неуравновешенной с постродовой депрессией, а муж остался белым и пушистым. Как я поняла он знаком с этой женщиной.

До того как я подала на развод, жили с родителями мужа. В данный момент работает только муж, а я сижу в декрете (дочке через 2 дня 10 месяцев будет).

Сейчас проживаем с дочкой (уже два месяца) у моих родителей.

Муж запойный алкоголик. Много раз лежал в наркологическом отделении Клинической больницы им. Захарьина г.Пенза, также находился в Ишиме раза три.

В последнее время муж приходит и сначала оскорбляет меня, а потом просит за всё прощение, что говорит о его пограничном состоянии.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Минакова Татьяна, 15.05.2023 12:21 Эксперт портала

Здравствуйте, Уважаемый пользователь сайта.
Находясь в брачных отношениях семейная пара может заключить брачный договор (глава 8 СК РФ), в котором Вы пропишите свои притязания к совместно нажитому имуществу и алиментам, и другие права без судебных тяжб.

Также, Развод — это крайняя мера, зачем Вам понижать свой социальный статус на статус разведённых, статус семьи на неполную семью со всеми вытекающими социальными проблемами? У Вас есть право сохранить семью и здоровье Вашей семье ...Набраться терпения и мудрости и обратиться к семейному психологу для решения Ваших разногласий и не пониманий.
Давайте подумаем о будущем. Войны бывают разными, в политологии есть понятие для того чтобы захватить надо разделить и ослабить (данность в любом институте права, будь то семья, общество, государство, завод, территория, недвижимость и т.д.), Вам необходимо обратиться к семейному психологу, психотерапевту о прохождении лечения для решения вопроса сохранения семьи. Соберите семейный совет и поговорите, услышьте друг друга, что случилось и что надо предпринять. Семья и отношения в семье это великий труд.

Выход есть, у Вас есть право сохранить семью и забрать исковое заявление .

Возьму на себя смелость и посоветую Вам, Центр «РАДОМИРА» (radomira.ru) в данном центре Вы можете пройти курс Крепкая семья, где Вам помогут и подскажут.

Доброго Вам дня и терпения.

Михаил, 13.05.2023 09:16 Эксперт портала

Добрый день, в соответствии с пунктом 2 статьи 22 СК РФ при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Таким образом, приходите 3 июля в суд и настаивайте на расторжении брака, брак расторгнут.
То что касается личности супруга в данном случае значения не имеет, имеет значение ваше нежелание находится в браке.
Материалы, характеризующие личность супруга будут иметь значение в случае, если в будущем возникнет спор о месте жительства детей.

Морозов Игорь, 12.05.2023 10:45 Эксперт портала

Здравствуйте.
Если идёт суд, то в суде желательно иметь своего представителя.
Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей.
Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
Он имеет право знакомиться со всеми материалами дела по разводу, включая бумаги от опеки.
Есть "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ.
В котором указано, как оформить подобное.
Статья 53. Оформление и подтверждение полномочий представителя.
Полномочия представителя на ведение дела должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
Ваш представитель в суде может опровергнуть вывод опеки о Вашей личности.
И грамотно оформить для суда бумаги о том, что супруг болеет алкоголизмом.

Мы в социальных сетях


* Instagram запрещен в России

Наши партнеры









Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!