Сосед паркует автоцистерну рядом с домом

Сосед паркует автоцистерну рядом с домом

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. Я живу в частном доме и мой сосед ставит грузовик (автоцистерна, с обозначениями "Опасных грузов") возле своего забора, не более 15-ти метров от моего дома. Подскажите, законно ли это и если нет куда обращаться? Спасибо.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Пушкин Александр, 10.11.2017 22:31

согласно пункта 2.10.3. "Правил перевозки опасных грузов", утвержденных Приказом Минтранса РФ от 08.08.1995 N 73, при перевозке "особо опасных грузов" стоянки для отдыха водителей в населенных пунктах запрещены. Стоянки разрешаются в специально отведенных для этого местах, расположенных не ближе, чем в 200 метрах от жилых строений и мест скопления людей. При остановке или стоянке транспортного средства должен быть обязательно включен стояночный тормоз, а на уклоне дополнительно установлен противооткатный упор. Порядок остановок и стоянок (в том числе и в случае ночлега) транспортных средств, перевозящих опасные грузы, указывается в условиях безопасной перевозки.
Исходя из изложенного советую обратиться одновременно в прокуратуру для проведения проверки и в ГИБДД, перед эти обязательно закфиксирова (фото, видео) само расположение авто и его номерные знаки. Удачи Вам. Адвокат Пушкин А.В.

Гобанов Сергей, 09.11.2017 16:53

Согласно действующего законодательства стоянка, а так же любого рода работы с данными транспортными средствами запрещено.
Так в соответствии с п. 17.1 ПДД (Правила дорожного движения) РФ в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
В силу п. 17.2 ПДД РФ жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
Напишите заявление или позвоните в ГИБДД и зафиксируйте на виде факт данного административного правонарушения.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!