привет. по не назнанию как делать регистрацию (я иностранный гражданин , рб) на ..

привет. по не назнанию как делать регистрацию (я иностранный гражданин , рб) на ..

Стоимость: 399 руб Ответов: 3

привет. по не назнанию как делать регистрацию (я иностранный гражданин , рб) на авито приобрел регистрацию. пошел в милицию уточнить настоящая ли она - вызвали милицию . 327ч3

ПОДРОБНОСТИ.
20 марта возбудили дело, к дознавателю вызвали только 30 мая. бесплатный адвокат посоветовал платного (что я и сделал) и что правда на моей стороне. обратился к платному - сказал до суда не дойдёт и взялся за дело.
по мнению адвоката (платного) на моей стороне переписка,где я усомнился в подлинности. я сфотографировал регистрацию и сказал что люди на работе говорят что не настоящая,что печати распечатаны как и сама регистрация. я спросил в переписке-я в базе милиции буду? сказали - буду. далее я начал искать в интернете как проверить регистрацию. один из способов онлайн но доступен гражданам россии. в переписке я его попросил проверить мою регистрацию,так как я не гражданин. он сказал что ему тоже не доступно. далее в переписке.\ я сказал что если в милиции меня пошлют вернёт ли он мне деньги или сделает ли другую подходящую регистрацию? он сказал что я буду в базе точно. все это есть в переписке. также в переписке я сказал что нужно для подачи документов на получении внж росии, то есть, что я пойду в милицию.
итак. пошёл я туда. начал про предварительную запись на подачу документов консультироваться расспрашивать. и показал регистрацию и спросил можете проверить? она взяла и попросила паспорт. я дал. потом вызвала милицию. в стрессе я всё подписал не читая.
на допросе я сказал то же что и было на самом деле. Ввел в поисковике как белорусу сделать регистрацию в россии. на странице было авито. я перешел на ту страницу. профиль был подтверждён.документы проверены и были положительные отзывы. я думал что это нормально.дознаватель сказал будет очная ставка. на очной ставке я принёс распечатку что сразу после того как усомнился в переписке в подлинности регистрации,я звонил по номеру этого омвд 3 раза но не дозвонился и пошёл проверять лично. адвокат говорит что это на моей стороне доводы. также предоставил информацию с сайта что в тот день не было приёма граждан. там в расписании определённый день подача и приём документов. в тот день в графе была пустота. это по мнению адвоката тоже на моей стороне. никакой процедуры подачи документов не было,так как по информации на сайте в тот день это было не возможно. также на моей стороне адвокат говорит то.что у меня не было полного набора документов. как например справка с работы за 3 месяца или вклад 285т. на тот момент я не работал в россии и вклада не было.
показания девочки - говорит что раньше меня не видела и что я пришёл записываться на подачу документов на получении внж россии и предъявил паспорт и регистрацию.
по моим показаниям я сначала дал на проверку регистрацию потом она попросила паспорт.
я хочу доказать что она врёт. я к ней ходил 2 или 3 раза до этих событий. у меня есть доказательства что я туда звонил скриншот из звонков и через пару минут вызвал такси и приехал туда . доказательства из яндекс такси имеются, все по времени совпадает. кроме как к ней я там ни с кем не разговаривал и не знал что кроме того окна где сидит она можно ещё и в другие окна обращаться. хочу это приобщить к делу эти скриншоты. также хочу сейчас пойти в милицию и спросить там по этому адресу какие документы нужны чтобы предварительно записаться на приём. по моей информации чтобы даже записаться на приём на подачу документов не требуется регистрация, возможно требуется только паспорт. а может вообще ничего. если там мне скажут что для предварительной записи не требуется регистрация,тогда я хочу это донести до дознавателя. иначе зачем мне было показывать регистрацию если для предварительной записи она не требуется? также мне кажется у нее ко мне личная неприязнь. мы прерикались несколько раз. не знаю говорить это дознавателю или нет.
после очной ставки адвокат сказал что напишет ходатайство о прекращении уголовного дела и что оттуда оно никуда не уйдёт. ввиду отсутствия состава преступления. прошла неделя он молчит. я звоню спрашиваю про ходатайство. говорит не писал.что он думал они сами откажутся . а они хотят побороться и отправить дело в суд. но там говорит тебя оправдают а они опозорятся. как думаете мне надо душить адвоката чтобы написал ходатайство или может самому. мне надо быстрее так как я не хочу долго здесь находится. может если по закону ответ через 3 дня отказом о прекращении ходатайстовать чтобы быстрее дело шло в ускоренном порядке? что там мусолить.если хотят пусть отправляют в суд. я там тогда опротестовать буду.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Морозов Игорь, 26.06.2024 09:08 Эксперт портала

Здравствуйте.
Во-первых, не только на Авито, но и полиции Вы напоролись на мошенников.
Заявляйте о мошенничестве адвоката, который сказал за полученные от Вас деньги, что дело прекратят или иным образом Вы избежите ответственности, что правда "на Вашей стороне".
Также нужно указать на бесплатного адвоката, подтолкнувшего Вас к статусу потерпевшего от преступления (обмана), предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса РФ.
Есть "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 29.05.2024).
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении.
1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.
Проверить можно по ссылке
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34481/a3d0f7ee6816ad8ac5a3a3975cf93b26a443c4f8/
Во-вторых. Меняйте немедленно адвоката.
После смены адвоката даже бесплатный адвокат поможет уменьшить как срок расследования, так и вероятность наказания.
С самого начала у Вас был умысел на преступление, это скажет любой реальный, а не с бумажкой, юрист. За это в РФ существует наказание, о чём любой адвокат (реальный) обязан сообщить своему доверителю.

Виталий , 26.06.2024 09:43

какой умысел ?я мог это для себя купить. я документы на подачу на внж не подавал. это если бы во время подачи документов - да. был умысел. в статье 327ч3 указано что заведомо поддельный документ. я не знал что он поддельный. о чем свиделеьствует переписка,где я усомнился в её подлинности. человек имеет право проверить регистрацию? имеет о чём говорится на официальном сайте мвд россии. как онлайн. как почтой так и лично. я пошёл лично. что я нарушил? где событие преступления? в тот день не было приёма документов. это не была никакая официальная процедура. я не гражданин россии я не мог и не обязан знать где и как делается регистрация. меня ввели в заблуждение. мне сказали что такие услуги предоставляем мы находим человека который онлайн вас регистрирует у себя.
какой умысел,стал бы я идти в милицию проверять регистрацию зная заведомо что она поддельная? хоть убей не вижу ни состава преступления ни события.
что вы мне можете порекомендовать? адвокат говорит у них на меня ничего нет. и поэтому они продлили дело. мне стоит писать ходатайство с перечислением и доказательствами про остсутствие состава преступления?

Виталий , 26.06.2024 09:52

Виталий , есть ли такой вариант условрить? написать ходатайство (саому или настоять чтобы адвокат это сделал) и получить ответ через 3 дня. возможно дело прекратят. ведь наверное без ходатайства оно автоматчески не может закрыться? если его не прекратят можно ли писать или ходатайство или заявление об ускорении следственных мероприятий так как я не местный ждать долго не могу. если не прекратят после ходатайства то пусть тогда в суд быстрее отправляют,там будем обжаловать и прекращать.

Мы в социальных сетях


* Instagram запрещен в России

Наши партнеры









Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!