Содержание вопроса

К кому обращаться по счёт свидания в сизо,если дело завершено и передано в суд. К судье или следователю

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 8

Здравствуйте , к кому обращаться по счёт свидания в сизо,если дело завершено и передано в суд?

К следователю или к судь?

Выбранные победители (7)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Пузанов Дмитрий, 27.11.2017 21:17

Здравствуйте, к судье, который будет рассматривать дело

Домрачев Сергей, 27.11.2017 00:01 Эксперт портала

Здравствуйте, Дарья! Надо идти в суд.

Кривоногов Владимир, 26.11.2017 22:51 Эксперт портала

На стадии следствия к следователю, как правило в период изучения уголовного дела прокуратурой ни один следователь не направляет сведения о так называемом перечислении за "прокурором". Поэтому тех кто может выдать разрешение как правило два - следователь и судья.
На сайте суда как только дело появилось в списке принятых судом в принципе можно терроризировать суд с получением разрешения, и помощник судьи спокойно вам его сделает и подпишет у судьи.

Пушкин Александр, 26.11.2017 20:02

Здравствуйте, если дело в настоящее время находится на стадии предварительного расследования, до заявление следует подать следователю (лучше продублировать на имя начальника следственного отдела для сведения). Если дело было уже передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения - то в прокуратуру. Если же дело уже направлено в суд для рассмотрения - то непосредственно на имя судьи, в производство которого дело поступило.
Добавлю, что заявления составляйте в двух экземплярах и подавайте через канцелярии соответствующих органов с получением на своем экземпляре штампа входящей корреспонденции, ФИО, должности и подписи лица, принявшего заявление. Удачи Вам.

Смирнов Юрий, 26.11.2017 17:28

Добрый вечер. К судье, в производстве которого находится уголовное дело. Советую подавать соответствующее заявление через канцелярию, чтобы избежать волокиты со стороны аппарата судьи. Действительно, на законодательном уровне этот вопрос не урегулирован. Однако определённые указания на этот счёт содержатся в совместных приказах органов внутренних дел и прокуратуры, а также утвержденными ВС РФ регламентами о делопроизводстве в районных (городских) судах. Направляя уголовное дело в прокуратуру следователь указывает в сопроводительном письме, что обвиняемые, содержащиеся под стражей перечисляются за прокуратурой. То же самое делает и прокурор, направляя уголовное дело в суд.

Смирнов Юрий, 26.11.2017 17:29

Копия этого сопроводительного письма направляется в следственный изолятор.

Кузнецов Михаил, 26.11.2017 16:28

С момента принятия судом дела к своему производству подсудимый "закреплен" за этим судом, поэтому разрешение на свидание брать у судьи.

Бурыкин Эдуард , 26.11.2017 16:27 Эксперт портала

На практике в этот период как-то нет разъяснений. Дело уже числится за судом. Но не один судья, даже если дело отписано именно ему, это вопрос рассматривать не будет.
Обращайтесь к адвокату. Хотя сомневаюсь, что он чего-то добьется Это просто не реально.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!