Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Добрый день! Я воспитываю ребенка без мужа. Подскажите, пожалуйста, какие социальные выплаты мне положены государством, какие документы для этого у меня должны быть и куда обращаться? Заранее спасибо.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Пушкин Александр, 17.12.2017 00:08 Эксперт портала

Здравствуйте, согласно действующего законодательства матерью-одиночкой считается только та женщина, дети которой рождены вне брачного союза, а в документах о рождении при этом пустует графа «отец». В таких случаях сотрудники ЗАГС, регистрирующие ребенка, выдают маме справку по специальной форме 25, подтверждающую ее статус одиночки.
Иначе говоря, женщина должна быть разведенной с супругом более 300 дней или не иметь мужа вовсе, не иметь письменного документа от отца, свидетельствующего о своем родстве с ребенком, не иметь заключения суда о факте отцовства.

Мать-одиночка может получать выплаты от государства на детей столько же, сколько получает семья с двумя родителями. Единственное федеральная выплата, на которую такая мать может рассчитывать в повышенном размере, это пособие на ребенка, которое назначается малоимущим и зависит от количества детей, наличия трудовой занятости и материального достатка. В разных регионах разный размер такого пособия. Кроме того в регионах могут устанавливаться дополнительные региональные адресные пособия.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!