Имеет ли право следователь направить в суд дело пр ч.3 ст.158 ук если кражи не было

Имеет ли право следователь направить в суд дело пр ч.3 ст.158 ук если кражи не было

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

у меня умерла мам 8 октября 2017. Она проживала с доме с сожителем, который она снимала, т.к. сожитель не работал, постоянного дохода не имел и любил выпить( о чем подтверждают многочисленные друзья, родственники умершей). 3 декабря я имея на руках ключи от этого дома приехала забрать вещи мамы-телевизор,мясорубку, плед и тарелки. При этом за 3 дня предупредила ее сожителя о приезде. 7 декабря 2017г. сожитель написал заявление о краже имущества выше указанного неизвестными лицами. 8 декабря ко мне приехали сотрудники полиции, сделали обыск(я и не прятала эти вещи) и предьявили обвинение по ст. 158 ч.3 УК РФ. После чего возбудили уголовное дело. Сожитель признан потерпевшим, я обвиняемой. Но узнав о том , что это я забрала вещи потерпевший хотел забрать заявление-начальник Следствия не разрешил. Вчера была очная ставка где потерпевший подтвердил, что если б знал что вещи забрала я то не писал заявления, что просил отдать ему завяления, что претензий не имеет ко мне. Но следствие стоит на своем.И угрожает мне сроком до 5 лет. При этом у меня под опекой 2 малолетние сестры, и своя дочка( 8лет,10ле, 9лет). Начальник следствия разговаривает грубо, хамит. Хотели написать на прекращение уголовного дела и преследования-отказали. Хочу написать в прокуратуру района о помощи. Что вы мне посоветуете, правильно ли я себя веду.

Заранее благодарю за ответ

Выбранные победители (6)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Быков Игорь, 24.12.2017 23:02

Екатерина, если Вы намерены защищать себя самостоятельно, то: 1. Вы подаете жалобу на постановление о возбуждении уголовного дела, где укажете, что событие (а не состав) преступления отсутствует, так как имеют место чисто гражданско- правовые отношения в плане наследства. Для этого купите гражданский кодекс и прочитайте раздел "наследственное право" (общие положения). 2.обжалуйте постановление о признании сожителя потерпевшим. У Вас постановления нет, но этот сожитель может его получить и дать Вам. Ну, пока все.

Кузнецов Михаил, 17.12.2017 09:32

Думаю, в этой ситуации Вам и этому сожителю следует придерживаться показаний о том, что Вы вещи матери забирали.

Пушкин Александр, 17.12.2017 00:36 Эксперт портала

Здравствуйте, поддержу ответы коллег, полагаю, в Вашей ситуации без адвоката Вам не обойтись.

Кривоногов Владимир, 16.12.2017 22:49 Эксперт портала

Срочно обратитесь к адвокату.
Предъявили обвинение? Если честно волосы дыбом. По сути это вообще вещи матери.
Все плохо потому что обвинение уже предъявлено. Система работает только в одну сторону.
В прокуратуру напишите, но идите на личный прием, не к помощникам прокурора, как минимум к заму или прокурору, нет на месте? занят? ходите каждый день, с детьми ходите. Главное чтоб приняли и подробно расскажите.
Ваш вопрос словно пример как "не должны" работать сотрудники полиции, будто сюжет фантастического фильма.

Бурыкин Эдуард , 16.12.2017 18:44 Эксперт портала

Здравствуйте!
Ну вообще-то начальник палки перегибает. Если он с таким всем отправит дело в суд, первому, кому шею намылят, так это ему.
Положение у вас не завидное.
Примирения тут не будет. Статья тяжелая.
Так что совет такой.
Обращайтесь в прокуратуру и ищите себе адвоката.
Дело в том, что если дело уже возбуждено, то этому начальнику назад хода нет. Ему первому по башке дадут за незаконно возбужденное дело.
Но и дела так не делаются.
Пишите в прокуратуру и ищите себе адвоката.
Тут уж никак...

Анинуда Геннадий, 16.12.2017 18:39

Доброго времени суток. Вы не можете быть в данном случае подозреваемой, раз сожитель матери не был зарегистрирован в браке с Вашей мамой, то Вы и иные наследники первой очереди будете являться наследниками, даже если Вы что - то взяли, то для сохранения наследственного имущества. Заявляйте смело, что будете писать в прокуратуру, начальнику СО при ОВД, его начальнику СУ ПРИ УВД Вашего региона, и более то, имеете право обратиться в суд в порядке ст.ст. 124, 125 УПК . РФ Главное знайте - правда за Вами, если надо помогу с написанием жалоб и ходатайств.
Удачи Вам.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!