Как мне быть? И что мне будет?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте. у меня уголовное дело. Суд не может состояться уже с мая месяца, постоянно переносят заседание, так как я ходатайствовал в суде, что буду давать показания только после опроса в суде всех свидетелей. Но один свидетель обвинения не ходит на суд, а мне нужна именно она. теперь ее прятать стали. Я хочу ее привлечь по ст. дача ложных показаний. Она сначала была беремена, потом "типо" уехала в Красноярск. Во вторник будет опять суд, подскажите как мне быть в этом случае? Я подсудимый, а у обвинения и его свидетелей разные показания, и меняли в ходе следсвия (там папа бывший мент)

Выбранные победители (1)

Елисеев Илья, 30.01.2018 00:50

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Елисеев Илья, 13.10.2017 20:19

За неявку без уважительных причин по надлежащему вызову могут осуществить привод в соответствии со ст. 113 УПК РФ или наложить денежное взыскание в соответствии со ст. 117 УПК РФ.

А вот расходы на следование к месту судебного заседания могут затем взыскать с Вас Роман (в случае постановления обвинительного приговора) или средств федерального бюджета в соответствии со ст. 132 УПК РФ в качестве процессуальных издержек.

"типо" уехала в Красноярск - тут есть такой выход:

В соответствии со ст. 278.1 УПК РФ суд, рассматривающий уголовное дело, при необходимости может вынести решение о проведении допроса свидетеля путем использования систем видеоконференц-связи. Суд, рассматривающий уголовное дело, поручает суду по месту нахождения свидетеля организовать проведение допроса свидетеля путем использования систем видеоконференц-связи.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!