Беспредел гнк

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Доброго дня суток, у меня вот такой вопрос. Мой сын сейчас отбывает наказание, по сфабрикованому делу ст. 228.1ч 4.,срок 10 лет,из-за того что не пошел на сотрудничество с гнк, они ему полностью сфабриковали дело, у него было просто хранение, они сделали сбыт, у меня такой вопрос, скрытый свидетель который проходил по делу его знакомый, его тоже заставили под моральным воздействием дать против него показания,. Если сейчас этот скрытый свидетель, напишет, что его заставили сотрудники дать ложные показания, под моральным и физическим воздействием сотрудников, что то можно сделать. И куда это надо писать и кому, что надо писать подскажите пожалуйста. И что может быть этому человеку который дал против моего сына ложные показания, под воздействием сотрудников? Там вообще было дело такое в мае месяце 2015 года, его с знакомым приняли гнк, с собой у него было 1.6 гр., марихуаны,избивали, по разным кабинетам посадили, заставляли сказать где взял наркотик, его знакомый сломался и стал работать на гнк, дал ложные показания якобы брал у него наркотики и сейчас он хотел у него его купить. Далее моего сына отвезли на медицинское осв., показало что курил марихуану, и отпустили сказали, что они с ним свяжутся, мой сын уехал в другую область на работу, через пол года в декабре месяце его остановили сотрудники дпс, начали составлять протокол о нарушении, выяснилось что он находится в федеральном розыске, его задержали, через день приехали опера из его города и забрали его на гражданской машине, около 12 часов ночи привезли в кабинет начальника гнк, где он ему сказал, что если сейчас не расскажешь где брал наркотик, то сядешь на долго, мой сын от показаний отказался, его закрыли в сизо, на следующий день ему предъявили,еще один эпизод сбыт в крупном размере 2.6 гр., курительнои смеси ~спайс~,который якобы был в апреле месяце 2015 года, и в этом эпизоде скрытым свидетелем как потом он узнал, делают его знакомого который был с ним когда их принимали в мае месяце 2015 года, сейчас что можно сделать помогите пожалуйста, этот человек хочет поменять свои показания, но боится что можно сделать? Это происходило Пермский край, г. Чернушка. Фамилия моего сына: Паньков Денис Михайлович

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа
1 Панькова ГМ(1).jpg без описания Для всех
2 Ответ_заявителю.pdf без описания Для всех
3 Панькова ГМ.jpg без описания Для всех

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Кривоногов Владимир, 24.11.2017 18:32

Ситуация почти безнадежная, но Вас как мать понять можно. Первое что следует это обратится от имени свидетеля с заявлением по ст.286 УК РФ в следственный комитет на сотрудников ГНК о проведенном давлении. Но при проведении проверки следователь будет усиленно ссылаться на вступивший в законную силу приговор суда и говорить о том, что в ходе рассмотрения уголовного дела по существу не установлено факта процессуальных нарушений и тем более противоправных действий со стороны ГНК, что будет подтверждаться протоколами следственных действий с участием данного свидетеля по итогом которых от него не поступало каких-либо замечаний, протоколом судебного заседания где он дал показания "которые последовательны и согласуются с собранными доказательствами по уголовному делу".
Без возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников ГНК, говорить о пересмотре уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам невозможно. Возбудить уголовное дело в отношении сотрудника ГНК очень сложно. Нужна фактура на данного сотрудника, возможно он уже в поле зрения сотрудников УСБ и им возможно это интересно Ну и действия свидетеля в данном случае будут рассматриваться как цель улучшить положение осужденного.

Пузанов Дмитрий, 13.11.2017 16:30

Здравствуйте. Шансы на пересмотр ничтожно малы, даже если возобновить производство.

Душенин Матвей, 10.11.2017 02:51

Только если "секретный сотрудник" напишет явку с повинной! Его осудят (если он не докажет факт давления) и после вступления приговора суда в законную силу можно будет пересмотреть дело Вашего сына по вновь открывшимся основаниям. Писать надо в региональный следственный комитет.

Шабаева Ольга, 08.11.2017 22:59

Вам необходимо обратиться к адвокату для того, чтобы грамотно обратиться с заявлением этого лица в следственные комитет и добиваться возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!