Как будет происходить удержание по исполнительным листам?

Как будет происходить удержание по исполнительным листам?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Мужу пришел на работу исполнительный лист(кредитная карта), вычитают 50% с доходов. У нас трое детей, если я подам на алименты как будет происходить удержание с доходов. И имели ли судебные приставы удерживать 50%.

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Терновых Игорь, 08.12.2017 13:18

Если исполнительный документ по взысканию алиментов будет предъявлен на исполнение в ОСП, то размер удержаний будет значительно сокращён.
В соответствии со ст. 111 ФЗ "Об исполнительном производстве" - 1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Николаева Валерия, 05.12.2017 19:11

Алиментное обязательство подписанное у нотариуса, лишит пристава возможности взыскивать с з.п.

Пушкин Александр, 05.12.2017 17:31 Эксперт портала

Здравствуйте, полностью согласен с комментарием коллеги, если Вы подадите на взыскание алиментов на ребенка, то взыскиваться алименты будут в первую очередь. Что же касается взыскания более 50% от зарплаты - то это не будет соответствовать закону, а по сему удерживать долг по кредитным правоотношениям будет не с чего. В таком случае возможен выход исполнителя-пристава по месту жительства должника с целью описания его имущества. Для того, чтобы обезопасить себя от этого советую ( на практике применимо и очень удачно) подготовить гражданско-правовой договор о передаче Вам наличного у Вас (Вашего) имущества в безвозмездное Вам пользование. По сути договора Вы должны быть пользователем имущества, а например, Ваши родители, - собственниками. По приходу пристава следует предъявить ему такой договор и пригласить родителей (для массовости - психологический момент). Полагаю будет составлен акт об отсутствии имущества, подлежащего описи. Удачи Вам.

Шабаева Ольга, 05.12.2017 16:33 Эксперт портала

Я правильно понимаю - вычитают по исполнительному листу, не связанному с алиментными обязательствами? Если это так, то Вам нет необходимости подавать на алименты, достаточно у нотариуса подписать соглашение об алиментах на 50% от заработной платы. В этом случае алименты будут перечислять в первую очередь, а остальные обязательства от того, что осталось.

Бурыкин Эдуард , 05.12.2017 16:29 Эксперт портала

Здравствуйте!
Да, имели право.
Вам необязательно подавать на алименты. Ваш муж сам может подать на уменьшение алиментов в соответствии с СК РФ
СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!